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場所決定。

やっと場所が決まり動き出しました。
ここまでくるのに早かったような長かったような。
思い返すと焼き立てのパンを食べて感動しパン屋さんをやりたいと思ったのが小学生1〜2年生の頃だったかな?あれから約30年、色々と思いを練りに練りながらやっと形になろうとしています。

とはいえ、万全な出発にはなりません。
発注している機材が10ヶ月待ち‥‥
タイミングが悪く‥‥なんてものも。
でも、それでいい。自分の力で避けたりする事のできないものもあります。

その期間に来店してくれた方がいたなら、それらを提供できない残念な点もありますが細く長くじっくり堅実に確実に、食材と共に店舗も自分もエイジングしていければと思っています。

今のところオープンは6月中旬を目処に動いていますが当初は、三本柱のうちハンバーガー1本での営業になりそうです。
皆さまに飲んでもらいたいコーヒーは9〜10月マシンが到着予定。熟成肉はしっかり自信を持って提供できるのは‥‥いつでしょうか?笑

単純に"熟成肉"と言っても定義がない故に簡単であり簡単ではないのです。自分が挑戦するのは後者の方。冷蔵庫で数日寝かせました!はい熟成肉です!なんてのはやりません。正直、自分は熟成肉に対し素人です。専門的な経験がないからです。
おしえてもらった少しの知識と自分なりに色々考えた理屈しかありません。これから先、自分の味覚と感覚だけが頼りになっていきます。
普通の感覚でいけば肉を冷凍ではない環境で何十日も寝かせるのは不可能でしょう。
環境や条件がバシッとハマってやっと熟成の歯車が動き出す感じだと思っています。
肉は元々命を頂戴してるものですから無駄にするつもりはありません。簡単にできる事ではないのはわかっているけど、やってみせます。
美味い肉を皆さまに届ける事ができるように。

という事で、最初からぶっ飛ばしていきたいところではありますがまずは僕の大好きなハンバーガーから。コツコツと積み重ね太い年輪を築き上げていこうと思います。

今は店舗に使ってみたい椅子を見に富山へ。
椅子を見るためだけに富山です(笑)
自分のためだったら考えられません(笑)
ワクワクしてます。

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