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アルフォンソマンゴーの季節がやってきた!
以前投稿した”シンガポールのフルーツ事情”でも少し触れましたが、4〜6月はマンゴーの王様、アルフォンソマンゴーの季節。
ぼーっとしていたらあっという間に冬から春(なんなら日本は春を通り越して初夏?)に変わっていたけれど、季節感がないシンガポールでは、アルフォソマンゴーの旬がやってきたことによって、貴重な季節を感じられるひとときなのはないでしょうか。
小粒ながらもとっても濃厚で、ギュっとおいしさ
エアフライヤーを手に入れました!
基本的に休日の日曜日以外、朝昼晩自炊生活な我が家の家電調理器は、備え付けの電子レンジのみ(だいたいシンガポールのキッチンには備え付けてあるんだけどな・・涙)。トースターもないので、どうしてもトーストしたパンが食べたければフライパンで焼くしかなく。お米も土鍋で炊いているので、キッチン周りの電化製品は電気ケトルのみ、の超ミニマム生活をしていました。
けれど日本のようにスーパーのお惣菜にも種類豊富な冷
シンガポール在住者が、シンガポールで過ごす年始
2024年元旦の夜。初詣に行かない代わりに、なんとなくマーライオン様にご挨拶へ。
3ヶ月の改修工事を終えて、真っ白になったマー様。こちらに引っ越して来て初めてご対面しました。
マーライオン周辺のファンシーなレストランのテラス席には、日本人観光客がたくさん。住んでいたら滅多に来ないようなレストラン。わたしがこのレストランでご飯食べる日は来るのだろうか。
2日からはこちらは日常が戻り、なんてこと