ホットクックで秋野菜の豚汁を作りました
おはようございます。
今日は9/30(土)の夕食で作った秋野菜の豚汁について投稿します。
写真は土曜日の夕食です。
ご飯、さつまいもときのこの鳥そぼろあん、秋野菜の豚汁です。
秋野菜の豚汁はオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)大根 300g 1cm幅のイチョウ切りにする。その後、1/2を内鍋へ入れる。
3)豚バラ肉 300g 一口サイズに切って1/3を内鍋へ入れる。
4)2)の残りの大根を内鍋へ入れる。
5)3)の豚バラ肉のもう1/3を内鍋へ入れる。
6)しめじ 200g 石突きをとってむしって内鍋へ入れる。
7)人参 1本 一口サイズの乱切りにして内鍋へ入れる。
8)3)の残りの豚バラ肉を内鍋へ入れる。
9)こんにゃく 1口サイズに切って内鍋へ入れる。
10)さつまいも 300g 1cm幅、一口サイズに切って内鍋へ入れる。
11)水 1L(1kg)を内鍋へ入れる。
12)11)までの総重量の5%の味噌を加える。
13)豚汁を選択。
これから寒くなる季節にぴったりの一品です。
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