RYOHEI
記事一覧
ホットクックで時短 挽肉の青椒肉絲を作りました
おはようございます。
今日は、4/8(月)夕食で作った時短 挽肉の青椒肉絲について投稿します。
写真は4/8(月)の夕食です。
ご飯、ツナ缶とタマネギのお味噌汁、時短 挽肉の青椒肉絲です。
時短 挽肉の青椒肉絲はInstagramにあったメニューでホットクックでできないかと考え作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)もやし 2袋のうち1袋
ホットクックできのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋を作りました。
おはようございます。
今日は、4/7(日)昼食で作ったきのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋について投稿します。
写真は4/7(日)昼食です。
ご飯、ツナ缶とタマネギのお味噌汁、きのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋です。
きのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋はYoutubeであがっていたものを参考に一部アレンジして作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ
ホットクックでキムチときのこの坦々スープを作りました。
おはようございます。
今日は、3/30(土)夕食で作ったキムチときのこに坦々スープについて投稿します。
写真は3/30(土)の夕食です。
ご飯、豚バラ肉と豆腐のすき煮、キムチときのこの坦々スープです。
キムチときのこの坦々スープはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①ニラ 1袋 一口サイズに切る。
ホットクックで味噌鍋を作りました。
おはようございます。
今日は、3/24(日)昼食で作った味噌鍋について投稿します。
写真は、3/24(日)の昼食です。
鶏肉と野菜のトマト煮込みドリア、味噌鍋です。
味噌鍋はInstagramにあったメニューで具材をアレンジしてホットクックでできないかと考え、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)水菜 2袋 一口サイズのざく切りにして、
ホットクックで時短 とろとろネギ豆腐のオイスターソース煮を作りました。
おはようございます。
今日は、3/29(金)夕食で作ったとろとろネギ豆腐のオイスターソース煮について投稿します。
写真は3/29(金)の夕食です。
ご飯、練り物とキノコと根菜のポトフ、とろとろネギ豆腐のオイスターソース煮です。
とろとろネギ豆腐のオイスターソース煮はInstagramにあったレシピでホットクックでできないかと考え、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋
2024.4.1-4.5 スープジャー弁当一覧
おはようございます。
今日は2024.4.1-4.5 1週間のスープジャー弁当一覧について投稿します。
私は出勤時には残り物をスープジャーに入れてお弁当として持っていくことを習慣化しています。
これを行うことで食費の節約と健康管理ができるようになっています。
2024.4.1
豚バラ肉と豆腐のすき煮丼
2024.4.2
トロトロねぎ豆腐のオイスターソース煮込み丼
2024.4.3
さつまい
新社会人にむけてのメッセージ2~私が習慣にしていること 業務とプライベート~
おはようございます。
今日は、noteの春の連続投稿チャレンジへの応募をかねて、社会人デビューした人にむけたメッセージ "私が習慣にしていること"を投稿します。
習慣化すべき事項1 スケジュール管理と何事もすぐにやる、前倒しで取り組む
社会人は期限・納期 とにかく時間管理が重要です。そこで私は"業務内容・期限・優先度シート"というスケジュール管理シートを作成します。
作成手順は次のとおりです
新社会人にむけて、これだけはやっておきましょう~note連続投稿 はじめての仕事~
おはようございます。
今日は、note 春の連続投稿企画 #はじめての仕事 もかねて、新社会人への"これだけはやっておきましょう"という内容を投稿します。
昨日から新社会人になった方、おめでとうございます。
私は社会人7年目、31歳 院卒 研究開発職に従事しているものです。
そこで、これまでの社会人生活や転職活動を振りかえって、"今、私が新社会人になるならこれをする"・"これをやってよかった。"
2024.3.30~3.31 休日の過ごし方と自分ミーティング報告~転職にむけた準備やnote編集~
おはようございます。
今日は、2024.3.30~3.31の休日の過ごし方と2024.3.25~3.31の週の自分ミーティングの結果報告について投稿します。
2024.3.25~3.31 自分ミーティングの結果報告目標内容は、転職活動(適性検査受験や最終面接にむけた面接練習と準備)・note編集(春の連続投稿チャレンジ)・TVerで再放送ドラマを見てしまうことでした。
達成率は100%でした。そ
31歳男 理系院卒 化学系 研究開発職の転職体験記
おはようございます。
今日は、noteの企画 春の連続投稿チャレンジへの取り組みもかねて、私の転職活動の記録を投稿します。
かねてより行なっていた転職活動ですが、3/29(金)夕方に転職先が無事に決まりました。
そこで転職活動の振り返りとやっておくべきことをまとめておこうと思います。
転職活動の振り返り転職活動を始めたのは2023年12月からです。各月に行なったことを以下にまとめます。
20
ホットクックで練り物ときのこと根菜のポトフを作りました
おはようございます。
今日は3/23(土)昼食で作った練り物ときのこと根菜のポトフについて投稿します。
写真は3/23(土)の昼食です。
ご飯、えのきの豚肉巻き、練り物ときのこと根菜のポトフです。
練り物ときのこと根菜のポトフはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①しめじ 200g 石突きを切って
ホットクックで時短 卵ときのこのそぼろ丼を作りました。
おはようございます。
今日は、3/21(木)夕食で作った時短 卵ときのこのそぼろ丼について投稿します。
写真は3/21(木)の夕食です。
えのきの豚肉巻き、卵ときのこのそぼろ丼です。
時短 卵ときのこのそぼろ丼はInstagramにあったメニューで、ホットクックでできないかと考え、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)タマネギ 1つ く