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アジフライ



アジフライですが、いぶりがっこのタルタルソースを作ったんです。

いぶりがっこというのは秋田の郷土食で、早い話が大根の燻製漬けですよ。

大根の漬物を作るには干して乾燥させる必要がありますが、秋田は豪雪の影響で屋外では干す事が出来ず囲炉裏の上で乾かした事が発祥ともいわれます。


これをですね、ピクルス、茹で玉子と共に荒微塵切りにしてマヨネーズ、レモン、ディル、塩胡椒、無糖ヨーグルトで和える武藤敬司はグレート・ムタなんです。




え、アジフライの画像?

そんなもん酔っ払ってんだから撮ってる訳がないじゃないですか。


そんでですね、昨日は桜を見てきたんですよ。

ほら今週末は天気が悪いっていうじゃないですか。

なのでスキを見て見てきたんですよ。





揺れる木漏れ日 薫る桜酒



なんつて。





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