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マツケン産婆 II

オーレオレ マツケン産婆 オーレオレ マツケン産婆 あぁ 落ち着け アミーゴ 産もう セニョリータ 眠りさえ忘れて 産湯沸かそう 産婆 ビバ 産婆 マ・ツ・ケ・ン 産婆…

チキンハンバーグ

チキンハンバーグですが、早い話つくねです。 つくねは良くフライパンにくっつくね、と嫁様に相談したら無視されました、端的に言うとシカトです。 【ナースの卯月に視え…

ミートボールスパゲティ

ミートボールスパゲティですが、昨日娘が作ったビーフシチューのジャン・アレンジだそうです。 〜 カッピー家の本棚 14冊目 〜 このコーナーは万人にはあまりオススメ出…

ビーフシチュー

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鶏の炭火焼き

鶏の炭火焼きですが、やっと昨日から卯月を読み始めたんです。 やっとですよ、やーっと。 1話と2話は先行公開されていたからスイスイ読むじゃないですか。 そんで3話目…

豚キムチ炒め

豚キムチ炒めですが、うちの嫁様は凄いんですよ。 うちって菜箸がやたらと多いんです、全部で5膳くらいあるんです。 それを嫁様は料理していると使い切っちゃうんですよ…

海鮮割烹アニサキス 65店舗目(チャット編)

いやもう、録音に失敗しちゃいまして、そんなんで今日はチャットのスクショを貼り付けたいと思います。 順番に画像貼るの大変だった。 まあ、こんな感じのチャットでござ…

冷麺

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うな玉丼ですが、これがですね国産のうなぎなんですよ。 頭に中なんか付属しない国産のうなぎなんです。 爆発しないんです、宮崎産なんです。 これがですね、ロピアに酒…

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海鮮割烹アニサキス64店舗目(再放送)

00:00 | 00:00

今週も縄文と弥生のお話です。 20:02:46 発信元: スズ : 気にせず初めてください 20:03:11 発信元: スズ : へー 20:03:44 発信元: スズ : ちょうど時間だったんで 20:0…

鶏のチリソース炒め

鶏のチリソース炒めですが、鶏のと言えば我々世代では三色トリノじゃないですか。 しかしですね、これって地域性があるみたいなんですよ。 三色トリノって西日本では通用…

ミラノ風とんかつ

ミラノ風とんかつですが、もしもし嫁様? そもそも論として、とんかつは牛肉に細かいパン粉を付け、バターで炒め焼きするというフランスのコートレット、イタリアでいえば…

マツケン産婆 II

マツケン産婆 II

オーレオレ マツケン産婆

オーレオレ マツケン産婆

あぁ 落ち着け アミーゴ

産もう セニョリータ

眠りさえ忘れて 産湯沸かそう

産婆 ビバ 産婆

マ・ツ・ケ・ン 産婆!

俺!

チキンハンバーグ

チキンハンバーグ

チキンハンバーグですが、早い話つくねです。

つくねは良くフライパンにくっつくね、と嫁様に相談したら無視されました、端的に言うとシカトです。

【ナースの卯月に視えるもの感想】

いや、昨日はとんでもない感想を書いてしまったので、気を取り直して行きます。

あ、内容については触れません、他の人が書いてくれるでしょう。

お願いだから誰か書いてね♡

3年前くらいから著者である秋谷りんこさんの大ファ

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ミートボールスパゲティ

ミートボールスパゲティ

ミートボールスパゲティですが、昨日娘が作ったビーフシチューのジャン・アレンジだそうです。

〜 カッピー家の本棚 14冊目 〜

このコーナーは万人にはあまりオススメ出来ませんが、私の大好きな本を紹介していきます。

最近の本はあまりありません、今では年に1冊くらいしか本を買わないので例外もありますが、せいぜい20年前までです。

本なので小説だけとは限りません、画集や漫画などもあるでしょう。

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ビーフシチュー

ビーフシチュー

ビーフシチューですが、これ高1娘が作ったんですよ。

私も嫁様も助け船を出航させないずに1人で作ったんですよ。

凄くありません?

凄くなくもなくありません?

いや凄いんですよ、偉いんですよ、エクセレントですよ。

【きょうのレシピ】

さて、今回のレシピは一部で絶大なる人気を誇る我が嫁様のレシピです。

これを初めて見た時は目が点になったメガンテです。

だってですよ、私がホットプレート出す

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鶏の炭火焼き

鶏の炭火焼き

鶏の炭火焼きですが、やっと昨日から卯月を読み始めたんです。

やっとですよ、やーっと。

1話と2話は先行公開されていたからスイスイ読むじゃないですか。

そんで3話目を読むじゃないですか。

そしたら後半から涙腺が決壊ですよ、私も結界を張っちゃいましたよ、貞のいいバリアーですよ。

もうね、ここでそれブッ込んでくるかと、そのネタを仕込むかと。

そっから先は涙で文字がにじんでいたならわかって下さ

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豚キムチ炒め

豚キムチ炒め

豚キムチ炒めですが、うちの嫁様は凄いんですよ。

うちって菜箸がやたらと多いんです、全部で5膳くらいあるんです。

それを嫁様は料理していると使い切っちゃうんですよ。

有り得なくありません?

だって、昨日の晩飯って豚キムチに冷奴にスープだったじゃないですか。

それを菜箸使い切っちゃうんです。

だって豚キムチと冷奴とスープだったら複数の菜箸を使い分ける要素なんて普通は一つも無いじゃないですか

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海鮮割烹アニサキス 65店舗目(チャット編)

海鮮割烹アニサキス 65店舗目(チャット編)

いやもう、録音に失敗しちゃいまして、そんなんで今日はチャットのスクショを貼り付けたいと思います。

順番に画像貼るの大変だった。

まあ、こんな感じのチャットでございました。

冷麺

冷麺

冷麺ですが、神は言われました。

喰い改めなさい。

レーメン。

そんな事はどうでもいいんですが、昨日って卯月が届いた日じゃないですか、年休とって全裸待機じゃないですか、そんで届いたのって昼過ぎじゃないですか。

また真っ昼間から祝杯を上げちゃったんですよ。

表紙だけで一合みたいな。

裏表紙を読んでまた一合みたいな。

背表紙を見て更に一合みたいな。

これが本の表面だけで五合も飲んじゃった

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麻婆豆腐

麻婆豆腐

麻婆豆腐ですが、甜麺醤が切れていたという事で嫁様もキレていました。

日本の味噌を使ったみたいなので、町中華風の麻婆豆腐といったところでしょうか。

そんでですね、足が筋肉痛なんですよ筋肉痛。

月曜日は久しぶりにメチャメチャ歩いたじゃないですか、焦っていたから神速で歩いたじゃないですか。

なんか昨日会社の帰りに歩いていると、なんか足が痛いんです。

これ筋肉痛ですよ、これ完全に筋肉痛ですよ。

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淡麗塩そば

淡麗塩そば

淡麗塩そばですが、これ昨日食べたんじゃないんです。

気付いたら昨日はメシ食ってないんです、チーカマしか食べてないんです。

昨日ってnoteのイベントがあったじゃないですか。

これがまたですね、りんこさんが出るっていう話じゃないですか、これ行くしかないじゃないですか。

で、行ってきたんです。

それがですね、会場の方向を完全に間違えちゃいまして。

全然着かないんです、いくら歩いても会場のビ

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うな玉丼

うな玉丼

うな玉丼ですが、これがですね国産のうなぎなんですよ。

頭に中なんか付属しない国産のうなぎなんです。

爆発しないんです、宮崎産なんです。

これがですね、ロピアに酒を買いに行く訳じゃないですか、野菜コーナーから肉コーナーを回って鮮魚コーナーのコーナーをコーナーリングする訳じゃないですか。

そしたらいるんですよ。

うなぎですようなぎ。

宮崎産のうなぎが1本1000円じゃないですか、これ買うし

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山菜そば

山菜そば

山菜そばですが、なめこ増量中です。

【きょうのレシピ】

さあ、今日も始まりました自分のレシピ紹介。

いやこれ久しぶりの新作レシピなんですよ、高杉な晋作のレシピなんですよ。

ほら、タルタルソースって美味しいじゃないですか。

タルタルソースだけでも食べられるみたいな、そもそもタルタルソースでご飯が食べられるみたいな。

これもですね、真っ先にタイトルが浮かんでしまったんです。

でも、どこに

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冷やし中華

冷やし中華

冷やし中華ですが、今年も冷やし中華はじけました。

バ ー ン !!

【きょうのレシピ】

はい、今日も早速いってみましょうか。

これがですね、私のレシピにしては珍しく、作り方が書いてあるんですよ。

凄くありません?

驚いちゃいません?

サプライズ感っていうのがなくもなくありません?

しかしですね、このレシピ意外にも美味しいんですよ。

バターに紫蘇って、あまり聞かないじゃないで

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00:00 | 00:00

今週も縄文と弥生のお話です。

20:02:46 発信元: スズ : 気にせず初めてください
20:03:11 発信元: スズ : へー
20:03:44 発信元: スズ : ちょうど時間だったんで
20:04:25 発信元: スズ : はい
20:04:56 発信元: スズ : 体質したほうがいい?
20:05:01 発信元: スズ : 退室
20:05:11 発信元: スズ :

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鶏のチリソース炒め

鶏のチリソース炒め

鶏のチリソース炒めですが、鶏のと言えば我々世代では三色トリノじゃないですか。

しかしですね、これって地域性があるみたいなんですよ。

三色トリノって西日本では通用しないらしいんです。

で、その三色トリノって、これですこれ。

小さい頃は駄菓子屋に30円持って走りましたよ。

これがですね、西日本になると違うんです、こうなっちゃうんです。

餃子といいアイスといい、どんだけ西日本の人は王将が好き

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ミラノ風とんかつ

ミラノ風とんかつ

ミラノ風とんかつですが、もしもし嫁様?

そもそも論として、とんかつは牛肉に細かいパン粉を付け、バターで炒め焼きするというフランスのコートレット、イタリアでいえばコトレッタを源流とする料理です。

現にイタリア料理店にはミラノ風カツレツというメニューもある訳です、それを日本風にジャン・アレンジしたものがとんかつな訳です、炒め焼きだったものを天ぷらの要領で大量の油を使い揚げるようになったのがとんかつ

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