見出し画像

米粉パン納豆乗せ

基本的には納豆が嫌いな私(自分で取って食べないが、出されれば食べる)ですが、米粉パンに納豆を乗せて食べると「これなら自分で取って食べられる」と思いました。
「納豆嫌い」派の読者に朗報かも知れません。

炊飯器で焼いた米粉パンを4等分し、それぞれを半分にスライス、軽くトーストしたものに納豆を乗せました。 
納豆は普段ご飯に乗せる時と同じ処理でOK。

ご参考に私の米粉パンの焼き方ブログを貼付します。

私(シェフH)は「すごく合っている」と思ったのですが、主婦Mの感想は「ご飯で食べる方が美味しい」と意見が分かれたことをお伝えしておきます。

「普通の小麦で作った食パンに納豆を乗せたらどうか」って?
もう私は小麦粉のパンを買う(&作る)ことがなくなったので、ご自身で試してみてください。
(私の想像では、米粉パンのモッチリ感が、小麦粉のパンよりも、納豆に合うと思います)

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?