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トーストパンの厚み

食パンの厚みには好みがある


わが家の食パンの厚みは
4枚切りと決まっている。

なぜ好きかというと
焼いたときの食感が
好みにピッタリだからだ。

好みは人それぞれで
カリカリに焼くのが好きな人も
ふわふわがいい人もいる。

4枚切りで好きなところは
外がカリッとした食感で
中はモチっとしているところだ。

もちろん5枚切りや6枚切りも
焼いて食べてみている。

4枚切りより
少し薄いだけなのに
食感がまったく違っている。
モチッよりカリッのほうが
勝ってしまっているのだ。

お買い物に行ったときに
好きなパンの銘柄で
4枚切りがない時があって
困ることがある。

たいてい4枚切りは
少なく仕入れてあるからだ。

田舎では大家族が多いので
5枚切り・6枚切りの方が
断然よいらしい。
そのほうが売れるのだろう。

スーパーでは
パンの品出しの時間が
だいたい決まっている。

その時間をめざして
スーパーに到着しないと
4枚切りは
売り切れてしまう。

4枚切り争奪戦になる。
同じく4枚切りが
好きな人がいるからだ。

ちなみに
喫茶店などの
モーニングには
4枚切りの食パンが
よく使われている。

お気に入りのメーカーは・・


アンデルセングループのなかに

広島県に工場がある
『タカキベーカリー』という
メーカーがある。

おそらく
東京でも
フツーに
売っていると
おもう。

広島に来てから
『タカキベーカリー』
パンがお気に入りに
なっている。

こちらの
『朝の食パン』という
ネーミングのパンが
気に入って
4枚切りを
買っていたが

ある日突然
4枚切りだけ
店頭に出なくなった。

主人が
すぐに電話して
問い合わせたが

4枚切りは
作らなくなった
らしい。

仕方がないから

4枚切りが
2枚入った
『旨食』という
食パンを
買うことにした。

この食パンも
トーストしたら
超美味しい。

焼くことにより
食パンのミミが
すごく
香ばしい香りに
焼けて

たまらなく
美味しくなる。

もちろん
『イギリス食パン』
『石窯山型トースト』にも
4枚切りがあるので

よく買っている。

わが家では
平日は
和食で

土・日・祝と
長期休暇のみ
パン食にしている。

なので
休みになるのが
待ち遠しいのだ。

金曜日には
家で仕事をしている
主人に

車のお散歩がてら
パンとフルーツや
パスタのあとの
ドルチェを

買いに行って
もらっている。

そうそう
今日は
金曜日なのだ!

週末のパンが
待ち遠しい💛

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

きょうも
良い一日で
ありますように!

朝晩の
寒暖の差が
激しいので

体調管理に
気をつけて下さいね💛

✨✨✨✨💛✨✨✨✨💛






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