見出し画像

簡単調理でどんどん魚を食べよう

焼き魚が好き
でも魚焼きグリルは掃除が面倒
でも焼き魚が食べたい
のジレンマの解決策として、
フライパンでなんでも焼く、に落ち着きました。

西京漬など味噌が付いている場合はクッキングシートを敷きます。
それ以外は、そのままフライパンで焼けるんですね。
毎日、フライパンで魚の料理です。

簡単です。
そして美味しいです。

油が落ちるようにしたければ、こまめにクッキングペーパーで拭き取れば良いし。

グリルの掃除がそこまで嫌なのか、私。
と自問自答するとやっぱり嫌なんですねこれが。

フライパンひとつで、魚を調理できるというのがとても気に入ってます。

フライパンのような形状の、魚焼きフライパンも売っているんですね。
使ってみたいなぁ。

これはとても便利そうです。

魚焼きloverとしては、もう少し色々使いこなせなきゃですね。

ヒトは、遺伝子的に遠い存在を食べた方が身体に良いと聞いたことがあります。
真偽のほどは分かりません。
だからではないですが、魚が食卓に乗る割合の方が高いです。

魚の油は脳などの身体に良いそうですし。

味噌汁と魚があれば完璧!
お魚ありがとう、です。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?