2023年 バレンタインデー
今回は、せいちゃんから、
バレンタインデーに、本命の人に送るスイーツの提案。
若干、値段は張るものの、
マクロビスイーツで、体にも優しいし、
なんせ時間が経っても、パサパサにならず食べやすい、
「カップケーキ」の提案。
もし余裕があったら、ぜひとも作ってみて下さいね。
それでは、材料から・・・
※オーブンは先に、180℃ に予熱しておくことを忘れずに
・材料
➀薄力粉 110g 、強力粉 20g、全粒粉(全粒強力粉)10g 、ベーキングパウダー 小さじ1強、食塩 小さじ1/4
②豆乳 130g 、サラダ油(菜種油) 40g 、
メープルシロップ 60g 、ママレードジャム 10g 、
オレンジジュース 20g 、バニラエクストラクト 小さじ1
③甜菜糖 110g 、水 60g
チョコレートバージョンを作る場合、4 まで同様に作る
ただし甜菜糖シロップと、メープルシロップは多めに入れる
・コメント
「せいちゃん」のコメント
バレンタインで、本命の人に渡すものであるからこそ、
手作りで美味しく、体にも心にも優しいものあげたい、
そういう思いで提案しました。
もし興味があったら、ぜひ作ってみて下さいね。
ツインレイ「どくみちゃん」のコメント
お金を払ってでも、食べてみたい一品!
#妖精 #せいちゃん #カウンセラー #SPOON #ツインレイ #ツインフレーム #グルメ #料理 #趣味 #バレンタインデー #マクロビオティック
もし、ご興味・ご関心を持って頂けましたら、サポートをお願いします。皆様から頂いたお金は、記事を書くため、全国を回る費用として活用させてもらいます。