最近の記事
- 固定された記事
- 固定された記事
グルテンフリー実際どうよ。食品技術者が2年間グルテンフリーをやってみた話~その④ある時突然グルテンアリー生活に戻ったら?ど~なってるの?
これまでのお話 食事とグルテンフリーと私ある夏の話 ある暑い夏、お米はなんだか、水分多くて重たそう。 よっし、 朝食に食パンを食べている家族を見て、私も仲間入りしてみました。 食パンってフワフワで、おいしいですね。 一度気を許すと、なんだかガード・・門が開いたままというか…気がゆるむようでして、 スパゲティも少しくらいならいいか。 と小麦製品を口にするようになりました。 油断も隙も無いくらい反応してくれた私の身体 1週間くらい、グルテンアリー生活に戻り過ごしていると
グルテンフリー実際どうよ。食品技術者が2年間グルテンフリーをやってみた話~その③グルテンフリーなのに不調!?のヒントを東洋医学にもらった話
この記事は下記のようなコトが知りたい方におすすめ グルテンフリーを取り入れてしばらくたった後のお話 グルテンフリーには慣れたけど、疑問も出てきた人のお話 広い視点でグルテンフリーを知りたい人 東洋医学的な視点からグルテンフリーを見つめたい人 これまでのお話食事とグルテンフリーと私ある秋~冬のお話 グルテンフリー生活にも慣れ、小麦と上手に付き合うための自分の食欲もコントロールできるようになってきたある秋。 私の身体にはとある不調が出ていました。 ある不調とは そ