【茶手揉み】品評会茶1日目
4月30日、今日から全国手揉み茶品評会に出すお茶を揉みます。
山あいの霧は龍のよう。この山霧が、お茶の味を深めるそうです
師匠の茶バラで、昨日摘んでおいた最高級のお茶の芽。もちろん一芯二葉。
蒸したところ
そして6時間後。
最後の段階で分けたのに、師匠が仕上げたものとの違いが歴然。伸びしろに感謝
くたくただー
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4月30日、今日から全国手揉み茶品評会に出すお茶を揉みます。
山あいの霧は龍のよう。この山霧が、お茶の味を深めるそうです
師匠の茶バラで、昨日摘んでおいた最高級のお茶の芽。もちろん一芯二葉。
蒸したところ
そして6時間後。
最後の段階で分けたのに、師匠が仕上げたものとの違いが歴然。伸びしろに感謝
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