辛いもの苦手だけどスパイスに目がなくって、ついに1時間かけてカレーを煮込んでみたよっていう話。
こんにちは!りかちゃんです!
今日はスパイスにハマっている私が、ついにスパイスカレーに一歩足を踏み入れてみたよっていう話です。
6月にぐっちさんのワークショップで飲んだ、このクラフトコーラ。
これ飲んでからずいぶんハマってしまって、スパイスに興味をもった私。
年始に地元小豆島のHOME MAKERSさんが作っている、こちらのジンジャーシロップもいただいて飲んだ。
爽やかなスッキリする味で、美味しかってまたもやハマっちゃったんです。
そしてスパイス第1段。チャイミルクティー。
紅茶パック入れて、スパイス入れて、生姜入れて、煮込んでミルク入れて、煮込んで…の繰り返し。
本当はこうやってスパイスの原形を入れたほうが良いんだろうけどね、
私は時短してパウダーで作っています。
そしてスパイス第二弾。本格カレーづくり。
食べてみて…美味しい!!
あのカレー独特のもったりした感じもない。ちょっとスパイシーだけど、そんなに後味もあっさりで悪くない。
辛さは調節したので、ちょっと辛い。子どもは食べれないかも。
でも一緒に食べた主人は「外でご飯食べてるみたい」って喜んでくれました。
もっと追求していろんなパターンのスパイス料理作ってみたいなあ。
ーーーーーーーー
最後までお読みいただき、ありがとうございます!
このようにあなたと出会えたことを心から嬉しく思います。
LINEでの特典
①あなたの心を晴れやかにする100のアクションシート
②過去・現在・未来が”深まる”セルフコーチングシート
すでに90名以上の方がお受け取り中です☺
ご登録いただき、「アクションシート」とコメントでお送りください🌸
▼私のプロフィールはこちらをお読みください
▼リアルがわかる!コーチング体験談はこちら
▼人生の船旅応援中!コーチングサービスはこちら
よろしければサポートをお願いいたします😊