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あの娘、エビじゃなくて、ホタテでチリソース決めたら、どんな顔するだろう


こんな顔!

蒸しベビーホタテを値引きで
衝動買いして
何作ろうかと
考えて
メインのおかずにするのに

照り焼きとか
いろいろ

我が家に
北京鍋がやってきてから
中華率が高

またも
チリソース炒めをやりたいと思います。

ケチャップのチリソースって
またしても↓

中華の鉄人のお父様

陳健民 様のジャパン仕様らしいです。
日本人向けカンシャオシャーレン。。
これだけ一般に普及しているのですから
恐るべきアレンジ力。

というわけで

材料はこんな感じ

ネギは青みで
みじんにしないでいきます。
ニンニク生姜は刻み。


調味料は合わせておきます。
ホタテは、酒ふって片栗粉をまぶしておきます。
ペットボトルの、酒溶き片栗粉は
良く振っておきます。

ニラがいたので、
刻んで、仕上げに混ぜます。


北京鍋、山田工業所製
1.2ミリで薄め。
油馴染みがハンパないです。
うちの鉄フライパンより、全然当たらないです。


油、馴染ませます。


片栗粉をまぶしたホタテから。
当たらない。
凄い。
焼き入れます。


ホントに
鍋肌に当たらない。。
片栗粉とか当たりまくるイメージですが。


一旦取り出し
薬味類を炒め


合わせた調味料を投入


おっと豆板醤を忘れるところだった


ホタテをもどし入れ
酒溶き片栗粉を回し入れ
ニラ投入し完成。

上記、工程の写メを
飛ばしてしまいましたが。。

スープは冷蔵庫の在庫で
創味シャンタンと塩コショウのみ
豚肉が余っていたので
白菜、にんじん、ピーマン、椎茸
と具だくさん。

陳健民 様の
チリソース味
オカズ感
ハンパないですよね。。

日本人の食卓に
麻婆豆腐と
甘辛枠が、2ジャンル増えたわけですから。

天才、凄いです。





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