ブリ大根作りました!
女房が4月27日(土)に熊本から湯布院へ来る際に色々食材を買ってきてくれました。
その中にブリの刺身用のさくがあったのですが、27日はロールキャベツ、パエリアやスモークサーモン、ベーグル、クリームチーズなどいろいろあったので
「明日食べよう!」となりました。
翌日改めて、そのブリのさくを見るともの凄く大きくて、こりゃとうてい2人で刺身で食べれる量じゃないわ!と半分を刺身にしましたが、それすら余ってしまいました。
そうこうしている内に日にちは経ってしまっていますし、もうしばらくブリの刺身はいいかな…みたいな気分で、、、
大根と炊き合わせにしました!生姜をスライスして3枚ほど入れてコトコトと炊いてみたところ、美味しいです!
なんとか消化出来て良かったです!
よろしければサポートをお願いします。 いただいたサポートで「タコハイ」を買いたいと思います!サンキュー!!