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この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしい料理ができちゃいます

私の最近のnote記事、長すぎん?
そら更新にも時間がかかるわ

…というシンプルな気付きがあったので、今日はライトな内容で。

午前中、手帳タイムを作って来週の献立を考えていたんですよ。そしたらね、本棚にひっそりと佇んでいたレシピ本と目が合いまして。

ものすごく久しぶりに手に取りました。
やっぱり山本ゆりさんのレシピは最高だね!

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もしご購入を検討されているのであれば、上のリンクから購入していただけると嬉しいです!
得られた収益は、新たな知識を提供するための本への投資に充てさせていただきます。

このレシピ本、記念すべき10冊目なんです。

なので、巻末に10冊分の素材別・ジャンル別のインデックスが載っています。山本ゆりさんのレシピ本を5冊所有している私には超便利で。

どのレシピもだいたい手順が2〜3項目で完了&10分以内に完成するので、忙しい主婦の味方です。しかも、簡単・ボリューム満点・味が濃いめで美味しいの三拍子が揃っていて、わが家にはとても合っています。

今は優秀な調理家電もありますが、私は帰宅後30分で1汁2菜(量はかなり多め)を完成させたいので、結局フライパンと電子レンジが一番重宝しているような気がします。

みなさんのお宅はいかがですか?

もし良ければご飯トークしましょう(^-^)
オススメのレシピや本を共有していただけるととっても嬉しいです!

そんなこんなで来週の献立計画完了!
作るのが楽しみだな〜


私ね、山本ゆりさんの文章が大好きなんです。
特に最後のエピローグがとても、いい。

このさ、一人ツッコミが好きなのよ

最近、本は8割電子書籍で購入するようになってしまったけれど、わが家のレシピ本達は所々が汚れていたり折れていたりして、そのヨレ具合が愛おしい。
フルタイムで働くようになって間もない頃に、少しでも時短で美味しいものを家族に食べさせてあげたくて、せっせと料理していた頃を思い出しました。


逆にきちんとした献立を作れたほうが、
気持ちがラクだったり。

ほんと、これなんですよ。
短時間できちんとしたご飯が作れたときの達成感というか、自己肯定感みたいなもの、あると思います。

無理をしたいんじゃない。
「ちゃんとできた」っていう実感が欲しいの。

そんな気持ちにユーモアたっぷりに寄り添ってくれる山本ゆりさん。ブログもあるので是非。

山本家の食卓にミスドの切れ端とかカップヌードルの画像を上げているあたりが最高(笑)

ゆりさん、直近のブログ
ひき肉食べてるんかと思ったわ(笑)


…アッ! 私もこれくらい気軽な感じでnoteも継続できたらいいな。

以前、友人が「山本ゆりさんの文章とricaさんの文章って似てるね」って言ってくれて、とっても嬉しかったことを思い出しました。


まだまだ試行錯誤中ではあるけれど、私は私らしく発信していこう。

そんなことを思った雨の土曜日です。
これから勉強しまーす!

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