見出し画像

見た目がヤバいチーズのカビ食べてみたら美味しかったけど…

今日のお昼、アマトリチャーナパスタ🍝

削った後

にパルミジャーノレッジャーノを削り削りしようとしたらカビが育ってるではありませんか!!

私🐱「いやこれはあれだよ!絶対食べちゃいけないほうのカビだよ!😱」

夫🐻「食べれるよ!」

🔪🧀切り切り
🐻もぐもぐ

🐱「!!😱」

夫が普段からちょっとカビてるとこ食べてるのは知ってましたが、THE・カビ!は始めて見ました。

これよ?これ食べていいカビなの?

あまりにも美味しそうに食べるものだから、怖いもの見たさでカビが薄いとこをちょびっと味見させてもらいました。

….あれ?

なんか….

お肉みたい肉肉しくて旨みがあってジューシィ….!!✨


一瞬チーズだということ忘れてしまったくらい。

🐻「なんで熊(夫)がカビのところ大好きか分かったでしょ😏」

本当だ。これは食べたくなるね。

….


しかし疑い深い私。
ほんとかぁ?と思ってイタリア語でも調べてみたら


訳「健康に悪いから捨てるこったな」


普通に食べちゃいけないやつだったじゃん。



この記事が参加している募集

スキしてみて

ありがとうございます♡頂いたサポートは主に料理教室や自己投資のために使わせていただきます☺️