私がお米を食べる理由。
それは、単に「お米が美味しくて好きだから」という理由はありつつ、一方でどうしてもパン=太るのイメージ抜けないこともあります。今回はそんな私が、年末に何があったのやら。6枚切りのパンを勇気を出して買ってみようと思い立ち。思い思いに調理をする、そんな6食の実験記録でございます。
ちなみに、かかった日数は約2週間。2日に1食食べれたかくらいです。温かい目でお見守りくださいませ。
1日目:アボカドサーモン生ハムトースト
2日目:アボカド&生ハムトースト
3日目:ツナきゅうり×玉ねぎスクランブルエッグトースト
4日目:目玉焼きトースト
5日目:目玉焼きトースト(仮)
6日目:ただの…トースト?
久しぶりのパン、なかなか美味しかったです。だけど、やっぱり私はお米食が体質的に合っているんだな…と改めて自覚した6日間の実験記録でした。壮大な背理法的実験を行った気分です。(お米好きを証明するために、相反する?パンを食べる)何の参考にもならないかとは思いますが、何かの参考になれば幸いです!
本日もお読みいただきありがとうございました。
○れいちゃんのInstagram