見出し画像

自家製ふりかけ

会社から記念品が届いた。
ちょっといいブレンダー。

スーパーでひらめく💡

そうだ、ふりかけ作ろう

(そうだ、京都行こう)



塩と、煮干しと、かつお節はウチにある
そのほかで、ふりかけに必要なもの。

ゴマ、桜エビ
を購入

■材料
自然塩:適当
桜エビ:適当
黒ゴマ:適当
煮干し:適当
かつお節:適当


見た目の悪い、魚粉ができた^ ^
メダカのエサ??

味はいい、しかし視覚的に食欲をそそらない

画像1

■敗因
•黒ゴマを使用したこと
•砕きすぎたこと

試作第一号、
次男はおいしいと、ご飯にかけていてウケた

みんなに愛されるふりかけをめざして
改良していく


以上、今日も「考える葦」に来ていただき、ありがとうございました☺️

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?