『ホームメイドレモンサワー🍋』
毎年今頃からウチではレモンスライスの蜂蜜漬けをつくる。
レモンだけつまんでも良し(昔学生時代運動部の夏練習でタッパーウエアに入った合間のレモンスライスの美味かった事❢❢)、お湯割りならレモネード炭酸割りならレモンスカッシュ・・・♥・・・・・と、
何で今までこれに気付かなかったのか?(笑)
レモンも炭酸も有るから→焼酎を割らない手はない❗
普通なら無味無臭?の甲類焼酎で割るのだろうけど、このレモンスライスはかなり甘目。
だから敢えて臭味のある芋焼酎と合わせたら、と。
いいじゃないか いいじゃないか〜(©by井之頭五郎)
炭酸はスーパーで大きなサイズにすれば安上がりだけど気が抜けるのも気にしたくないので自販機の小さいのを(丁度家の真ん前に有るのだ☺)でマメに補充した方が良いのだろうな。
今年の夏は炭酸の空きペットボトルが増えそうだ。
転載元:https://slapper.exblog.jp/33342006/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サポート本当にありがとうございます、これを無駄にせぬよう今後とも書いてゆく所存です‼️