最近の記事

グルテンフリー、2日目。

5月13日 思い立って始まったグルテンフリー生活。 食事と体調を主に記録します✏️ 🍳朝ごはん ⚫︎米粉のバナナパンケーキ ⚫︎ウィンナー ⚫︎素焼きポテト ⚫︎キウイフルーツ ☀️昼ごはん ⚫︎納豆チャーハン ⚫︎大根とワカメの味噌汁 🌙夜ごはん ⚫︎豚丼 ⚫︎長芋の青のり揚げ ⚫︎大根とワカメの味噌汁 ↑前日に食べられなかった夫からのリクエストで  私と娘は昨日のお昼と同じ献立。笑 -----------------------------------

    • グルテンフリー、1日目。

      5月13日 思い立って始まったグルテンフリー生活。 食事と体調を主に記録します✏️ 🍳朝ごはん ⚫︎キムチーズリゾット ⚫︎しらす入りだし巻き卵 ☀️昼ごはん ⚫︎豚丼 ⚫︎長芋の青のり揚げ ⚫︎キムチ 🌙夜ごはん ⚫︎とろろ蕎麦 ⚫︎きゅうりとカニカマのサラダ ----------------------------------------------- 🩺体調の変化 ⚫︎特に変化はなし 🚽排便回数:2回  ⇨いつも通り下痢気味

      • グルテンフリーはじめました。

        現在32歳、そして妊娠6ヶ月のわたし。 なぜここに来てグルテンフリー生活をはじめようと思ったのかというと、 長年、 過敏性腸症候群に苦しんでいました😭 具体的にどういったタイプだったかと言うと、 ⚫︎1年の中で8割が下痢 ⚫︎便が細く残便感が強い ⚫︎ガス溜まりがひどい ⚫︎あまり食べていなくても常に膨満感 ⚫︎悪化した時は吐き気が止まらず激しい腹痛に襲われる 今思えば小学生くらいからこれが当たり前で生きてきたから、親に相談したこともなく大人になるまで受診したこともあ

      グルテンフリー、2日目。