- 運営しているクリエイター
記事一覧
鶏むね肉 竜田揚げ風
今回は鶏むね肉です。鶏肉は竜田揚げ風としたのは、
揚げ焼きだからです。
今回のむね肉レシピもマヨネーズ様が活躍します。
アイラップを使用しているので、全体にまぶすのも楽だなーと感じたレシピです。
今回は揚げたてに塩をかけましたが、そのままでもケチャップでも、丼にしてもおいしいです。
ということでレシピです。
材料
鶏むね肉 2枚
マヨネーズ 大さじ2(揉み込む用)
片栗粉 大さじ4(大さじ2
今回は鶏むね肉です。鶏肉は竜田揚げ風としたのは、
揚げ焼きだからです。
今回のむね肉レシピもマヨネーズ様が活躍します。
アイラップを使用しているので、全体にまぶすのも楽だなーと感じたレシピです。
今回は揚げたてに塩をかけましたが、そのままでもケチャップでも、丼にしてもおいしいです。
ということでレシピです。
材料
鶏むね肉 2枚
マヨネーズ 大さじ2(揉み込む用)
片栗粉 大さじ4(大さじ2