見出し画像

キノコとソーセージと枝豆とトマトのアヒージョ

こんにちは!深海瀬船です。久しぶりに料理のブログを投稿しようと思い新しい料理のレシピを投稿しようと思いました。その名も「キノコとソーセージと枝豆とトマトのアヒージョ」!   
…はい。そのまんまな名前ですね(笑)
というわけで、前置きはこのくらいにして、レシピといきましょう。


材料
・キノコ‥約80gくらい
・ソーセージ‥4~6個
・枝豆‥適量
・トマト‥4~6個
・ニンニクチューブ‥適量
・オリーブオイル‥160ml
・塩‥適量
・バゲット‥適量(無しでそのまま食べてもいい)


作り方
①オリーブオイル10mlくらいをフライパン又は鍋に垂らし、にんにくとソーセージ、キノコを入れて、中火で焼く。
②塩を適量ふった後、オリーブオイルを全部入れて、しばらく茹でた後に、枝豆とトマトを入れて、茹でる。(この時、トマトは半分に切ってから入れるのがおすすめ。)
③塩を再度ふって、かき混ぜて完成。

以上でレシピは終了です。自分も簡単に作れた上にとても美味しかったので、今日の食卓をこれで囲んでも良いかもしれませんね。(笑)
では、これで、ありがとうございました。     


この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

イチオシのおいしい一品

#創作大賞2024

書いてみる

締切:

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?