じゃがりこポテト サラダ味&チーズ味 feat.うにクリーム味

画像1 じゃがりこにお湯をかけて溶かすと、マッシュポテトになることは有名ですね。
画像2 王道のサラダ味マッシュポテト。
画像3 チーズ味はサラダ味に比べて少し溶けにくいですが、スプーン等でゆっくりと潰していきましょう。
画像4 汁を吸いすぎてちょっとわかりにくいですが、ちゃんとポテト化しています。少しお湯を入れすぎましたな。容器の半分あたりで良かったかと。
画像5 さて、うにクリーム味。 これは未挑戦です。どうなるのでしょう。
画像6 お湯を入れたばかりの状態。
画像7 だんだん溶けていく…………。
画像8 混ぜ混ぜしていくと、なかなかいい感じに。 なんとなく、うにクリームっぽいですね。うにクリームパスタっぽ…………くはないですね。
画像9 キャベツを適当に添えましょう。なんとなくポテトサラダ…………っぽくはなりましたね。うにクリームはなんかどっかいってしまった気もしますが。 味はちゃんと、うにクリームっぽかったです。キャベツはあってもなくてもいいと思いました。パセリとかの方がいいですね。 #noteおやつ部 #じゃがりこ #うにクリーム #ポテトサラダ

サウナはたのしい。