見出し画像

食したものまとめ4月下旬〜5月上旬

食べたもののログ、食べログ(本来の用法)

刺し盛りと天ぷら、稲庭うどん。菜の花は衣が絡みづらいので小麦粉まぶしてから衣つけるとよさそう(今後の改善点) ネギトロを自分で作ると色が死ぬ問題はどうしたらいいかわからない
肉じゃが タルタルチキンカツ にんじんツナあえ きゅうりとわかめの酢の物 なめこと大根の味噌汁
立ち食いそば行きたいけどだりい日の茹でて具乗せたやつ
アスパラベーコン キーマカレー ツナきゅうり かぼちゃサラダ なめこ汁
ジャンボなめこ1パックの使い切り方がわからん
デニーズでアイスコーヒーとコーラをのみました
暑い日だったので裏起毛パーカーワンピ着て無事死んだ
新車(※電動アシスト自転車)で出かけたくてわざわざなか卯で月見小
なか卯のどうでもいい裏技:はいからうどん+こだわり卵単品を頼むとエッグセパレーターがついてくる。白身嫌な人はそっち食え
刺し身 筑前煮 手羽先 アスパラ肉巻き チョレギサラダ わかめとあげの味噌汁
玉ねぎとりんごおろしたたれに肉漬ける
〆いわしとびんちょうまぐろのさしみ カレーコロッケ 
ポークソテー 海藻サラダ なめこ汁
チビ女の昼食 少食ぶりっこではなく燃費がいいんですよ
かつとじチャレンジ、微失敗
もしも居酒屋を開くなら月2ペースでお通しとして出したいナスの焼き浸しおろしのせ。冷やすとうめー
ベーコンポテトパイLOVE
おかめがガスコンロのグリルにつきっきりで焼く手羽先。
もつなべ
鯛の兜焼き
プリン体だいすき部の部活
練習の一環です
おかめはカレーが好き。アスパラもすき。
全ておかめ作。シマチョウのパスタ(私は思いつかない組み合わせだけどうまい)、美しいかつとじ、茹で海老、からあげ
てんぷら
これもあげてもらった
余った乾麺の消費。
おかめの主食は鶏肉と雑穀米、マカロニなど
 
手羽元トマト煮込みもつくってくれる
カレーリク 一月に三回くらいくっとる
レクチャーしてもらったかつとじ、うまくいった
ドトールで限定のキャロットラペのやつ 680円って高くないですか そうですか、、、、
鮭のはじっこ詰め合わせみたいの焼いたの、小松菜ひき肉オムレツ
(https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/381016)
↑このレシピおいしかった
タコプレートを駆使するとバター焼きと塩焼きを別々に焼ける。焼き鳥もあたためられてたのしい
さっきたべたおむすびの残骸。

ここまでぼけーっとスクロールしてくれた人まじありがとうございます ではまた!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?