見出し画像

2日連続でフレンチトーストに癒された

初めてにしては上出来なフレンチトーストのお写真

テリテリふわふわトロトロ

今まで食べた中で一番! 謙遜なしで美味しい( ゚Д゚)

食べた瞬間、思わず深呼吸してしまう。
鼻から抜けるバターの香りが最高でした ♪

焼くときのバター 1人前20g!
小さめのフライパンなら揚げ物できそうやわ。

レシピ通りメープルシロップたっぷりかけました ♪

カフェのメニューのイメージが強かったのですが
意外と簡単におうちで できるんですね。



外カリッと

切れてない食パン一斤買ったら付いてくる端っこの部分。

端っこの部分もめちゃくちゃ柔らかく仕上がりました ♪

外カリッと中ふわとろ、甘さ控えめなので朝食に最高。


今日はメープル控えめ


4枚切りがいいみたいなんだけど、中まで火を通すのに
時間が かかったので今日は蓋をしてやいてみたら、パンがふっくらして
表面がカリッと焼けました☆

バター少しとオリーブオイルにしてみましたが、食事でいただくなら
私には、これくらいがちょうど良かったです。


おやつなら、バターたっぷりがいいな ♪


レシピのリンクつけたいけど、どうやるかわからない。
気になる方はプロのレシピで検索してみてください☆


  1. 一晩漬けこむのがポイント

  2. 厚みのある食パンがおすすめ

  3. 焼きたてではなく2日目以降の食パン

  4. 弱火でじっくり焼く


この二日フレンチトーストに癒されました ♪
ひと手間は自分にこそかけてあげたいです。



☆読んでくれてありがとうございます☆




この記事が参加している募集

つくってみた

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?