2日連続でフレンチトーストに癒された
初めてにしては上出来なフレンチトーストのお写真
今まで食べた中で一番! 謙遜なしで美味しい( ゚Д゚)
食べた瞬間、思わず深呼吸してしまう。
鼻から抜けるバターの香りが最高でした ♪
焼くときのバター 1人前20g!
小さめのフライパンなら揚げ物できそうやわ。
レシピ通りメープルシロップたっぷりかけました ♪
カフェのメニューのイメージが強かったのですが
意外と簡単におうちで できるんですね。
切れてない食パン一斤買ったら付いてくる端っこの部分。
端っこの部分もめちゃくちゃ柔らかく仕上がりました ♪
外カリッと中ふわとろ、甘さ控えめなので朝食に最高。
4枚切りがいいみたいなんだけど、中まで火を通すのに
時間が かかったので今日は蓋をしてやいてみたら、パンがふっくらして
表面がカリッと焼けました☆
バター少しとオリーブオイルにしてみましたが、食事でいただくなら
私には、これくらいがちょうど良かったです。
おやつなら、バターたっぷりがいいな ♪
レシピのリンクつけたいけど、どうやるかわからない。
気になる方はプロのレシピで検索してみてください☆
一晩漬けこむのがポイント
厚みのある食パンがおすすめ
焼きたてではなく2日目以降の食パン
弱火でじっくり焼く
この二日フレンチトーストに癒されました ♪
ひと手間は自分にこそかけてあげたいです。
☆読んでくれてありがとうございます☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?