見出し画像

祝・アサクラCHANNEL100回目

こんにちは。
月曜日というものはなかなか憂鬱だったりするのですが、わたしの場合、2年前からそれが変わり
おたのしみの月曜日になりましたの。

それは会津のイタリア食材輸入元アサクラさんの
代表朝倉玲子さんがご紹介されるYouTubeでの
アサクラCHANNELが始まったからです。

(チャンネル登録もよろしくね。)

大体の配信はアサクラさんのアイテムを使ったレシピ、とても、シンプルで素材を生かす美味しいレシピ、のご紹介なのですが、実際の料理教室を受けたことがあってもとても分かりやすく、なおかつ、
何度も見返して作れるのでありがたいのです。
しかも、楽しく、美味しく、家族も喜んでくれるので、作らずにはいれませーん。

毎回、材料があれば最短でその日のランチに、遅くとも数日中には作ってみて、アサクラCHANNEL作ったどーーーと投稿したりして、わたしもたのしんでいます。全て作りましたし、2度3度、はたまた、それ以上の回数作ったレシピもあります。

また、アサクラCHANNEL98,99,100回目は
レシピではなく、アサクラさんのことを、
アサクラアイテムのオリーブオイルことをそして、
その生産者さんのことや自社ブランドのことなどを
詳しく語られています、是非、見てみてください。


アサクラワールド/オリーブオイルってそもそも何?~ASAKURA Co., Ltd.の規定~ VOL.98
⤵︎⤵︎⤵︎


アサクラワールド/アサクラオリーブセレクト VOL.99
⤵︎⤵︎⤵︎

そしてそして、100回目です!
アサクラワールド/自社ブランド・アサクラオイルと自然栽培VOL.100
⤵︎⤵︎⤵︎

昨日は私も嬉しくてアサクラチャンネルデーとして
我が家のご飯は全てアサクラさんのレシピにして
美味しく頂きましたよ。

スパゲッティポモドーロ
白身魚のカルパッチョ・シシリー風
グリーンピースとじゃがいもの煮物
人参のサラダ

そして、トップ画像は想い出のスイーツです。
昨日は作らずに今朝作りました。
りんごの美味しい時期になったらぜひぜひ
作ってみて下さいね。

リンゴとヨーグルトのケーキ簡単・美味しい!アサクラアイテム(オリーブオイル)を使った「旬な」食材の料理レシピ(ゲスト松崎ゆみさん)/VOL24
⤵︎⤵︎⤵︎

わたしはアサクラアイテムの取り扱いをさせて
頂いていますが、どうして応援したくなるのか?
理解して下さると嬉しいです。

アサクラCHANNEL101回目もとてもたのしみです。

最後に
アサクラさん
朝倉玲子さん
アサクラCHANNEL 100回目達成
おめでとうございます。

これからも楽しみにしています!

続けるってやはり、素晴らしくてすごくて
誰にでも出来ることではありません!
だけど、見習いたい!!!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?