マガジンのカバー画像

POTLUCK体験記

7
300店舗1,100種類以上のメニューを月額定額制チケットを購入することでお得に待ち時間なしで利用できるアプリ、"サブスク"テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」の… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

【私のPOTLUCK体験記 Vol.7】岡 千尋さん(事業責任者)

【私のPOTLUCK体験記 Vol.7】岡 千尋さん(事業責任者)

定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」を利用している方の声をお届けする「私のPOTLUCK体験記」

今回は、キャリアのパーソナルトレーニング事業を行うスタートアップにて事業責任者として活躍されている岡 千尋さんに、体験記noteを書いていただきました!

〜毎日「からあげくん」を食べてた私が、POTLUCKで手軽に食事改善できたワケ〜

■自己紹介はじめまして!POSIWIL

もっとみる
【私のPOTLUCK体験記 Vol.6】もえなつさん(デザイナー)

【私のPOTLUCK体験記 Vol.6】もえなつさん(デザイナー)

定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」を利用している方の声をお届けする「私のPOTLUCK体験記」

今回は、渋谷スクランブルスクエアでデザイナーとして働く、もえなつさんに体験記noteを書いていただきました!

自己紹介初めまして!渋谷でデザイナーをしているもえなつといいます。今回は、POTLUCKさんからお声がけいただき、私が普段どのようにPOTLUCKを利用しているかを書

もっとみる
【私のPOTLUCK体験記 Vol.5】高橋舞伎さん(経営者)

【私のPOTLUCK体験記 Vol.5】高橋舞伎さん(経営者)

定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」を利用している方の声をお届けする「私のPOTLUCK体験記」

今回は、マーケティング支援の会社を経営されている高橋舞伎さんに、体験記noteを書いていただきました!

〜食事の楽しみと仕事の両立!外食好きマーケターが1日1食テイクアウトする理由〜

■自己紹介(普段されているお仕事や趣味など)

はじめまして、シャベル株式会社で代表 /

もっとみる
【私のPOTLUCK体験記 Vol.4】とまロマさん(ゲーム制作会社 マネージャー

)

【私のPOTLUCK体験記 Vol.4】とまロマさん(ゲーム制作会社 マネージャー )

定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」を利用している方の声をお届けする「私のPOTLUCK体験記」

今回は、ゲーム制作会社で働く、とまロマさんに、体験記noteを書いていただきました!

自己紹介はじめまして、恵比寿在住のとまロマと申します。食べること・絵や文章を描くことが好きなオタクOL(30)です。仕事はゲーム制作です!もしかしたら皆さんが遊んでいるスマホゲームを作ってい

もっとみる
【私のPOTLUCK体験記 Vol.3】瞬時さん(パフォーマー/動画ディレクター)

【私のPOTLUCK体験記 Vol.3】瞬時さん(パフォーマー/動画ディレクター)

定額制テイクアウトアプリ「POTLUCK(ポットラック)」を利用している方の声をお届けする「私のPOTLUCK体験記」

今回は、フリーランスのマジシャン/動画ディレクターの瞬時さんに、体験記noteを書いていただきました!

自己紹介
はじめまして、フリーランスのマジシャン/動画ディレクターの瞬時と申します。
現在、神田のシェアホテルに住んでいて、ここに住み始めたことがPOTLUCKを使い始める

もっとみる
【私のPOTLUCK体験記 Vol.2】吉田 柾長さん(フリーランス)

【私のPOTLUCK体験記 Vol.2】吉田 柾長さん(フリーランス)

定額テイクアウトアプリPOTLUCK(ポットラック)を普段ご利用いただいている方の「体験記」、第二弾はフリーランスとして渋谷エリアを中心に活動している吉田柾長さんにお話を伺いました!

■自己紹介
はじめまして、フリーランスの吉田柾長(よしだまさなが)と申します!

食べることが大好きで、毎日の朝昼晩3食を楽しみに生きています笑

ただ、現在フリーランスとして3社のスタートアップに参画しつつ自分で

もっとみる
【私のPOTLUCK体験記 Vol.1】 谷合竜馬(POTLUCK CEO)】

【私のPOTLUCK体験記 Vol.1】 谷合竜馬(POTLUCK CEO)】

■自己紹介はじめまして!POTLUCKのCEO谷合竜馬(たにあいりょうま)と言います!食事とお酒とカラオケが好きな32歳独身男性です。
今回は体験記第一弾として、僕自身のPOTLUCKの活用について記事を書きたいと思っています!

■これまでどんな食生活をしてきたか?
社会人になってすぐに実家を出たので、これまでは外食か自炊が多かったです。20代中盤〜後半の時は、1週間分のお昼ごはんを週末に作って

もっとみる