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クアトロフォルマッジ 2024.04.04

朝4時起床。祝日、されど出勤、かつ僻地に出張。信じられない時間に起床し、行きたくないという気持ちを奮い立たせて電車で向かう。途中で後輩の車に拾ってもらったが、ずっと愚痴しか出ない。少しでも茶化して笑うくらいか、気を紛らわせる手段がない。17時過ぎまで地獄のような時間。

後輩に家の近くまで送ってもらって、解散。19時から両親との約束があるが、飲まないとやってられない。天王寺の赤垣屋で、メガハイボール、ニラ玉、山芋冷奴。

流し込むように飲み、両親との食事の会場へ向かう。いつも使っているイタリアンへ。先に両親は入っていた。
ここのイタリアンは母親が気に入っているので、両親が帰ってきたときはいつも予約している。今日はとりあえずビールを飲みながら、マグロのカルパッチョをつまみ、メインとしてマルゲリータ、うにのクリームパスタ、クアトロフォルマッジを注文する。

相変わらず何を食べても美味い……特に、石窯で焼いたピザの美味さはたまらない。今回、クアトロフォルマッジにはレモンが添えられていて、その清涼感がまた素晴らしい。はちみつをたっぷり垂らして食べる。この店のクアトロフォルマッジはみんな大好物なので、毎回食べてしまう。
お酒も白ワインをボトルで追加して飲む。白ワインとウニの相性がよく、気分良く飲み進める。話も乗ってきて、父親と母親と楽しく話す。
デザートはバニラジェラートをトリュフとハチミツで風味づけしたもの。上品すぎるがペロッと食べられる。

全額出すつもりだったが、頑なに父親が半額出すと言うので父親と折半して会計。それから色々と荷物を受け取るために、僕の家まで行って、それから駅まで送った。

一人になってからコンビニでビールを買って飲みながら帰った。さすがに酔ったので、すぐに寝てしまった。明日は4時45分起きで仕事だ。

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