タイ本場のレトルト「LOBO」で「おうちグリーンカレー」作ってみたら大成功/レシピ付き
エキゾチックな香りが漂うおうちグリーンカレー。そして食べたいものは自分で作る。これがクロアチア生活の基本です。今回はヨーロッパの材料で手軽に作れる、簡単で本格的なレシピをご紹介します。
材料:(3-4人分)
グリーンカレーペースト 1袋(50g)
鶏肉 500g程度(一口大に切って塩を振りかけておく)
ピーマン 1個
赤パプリカ 1個
マッシュルーム 250g
ナンプラー 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ2
ココナッツミルク 400ml
水 300cc
鶏がらスープの素 小さじ1
生姜 一片
ニンニク 一片
手順:
中火で鍋を温め、鶏肉の皮目を下にして熱した鍋に置きます。鶏肉から出た油で、みじん切りのニンニクとショウガを加え、弱火でじっくりと香りを出します。
香りが立ったら、弱火のままグリーンカレーペーストを加え、焦がさないようにしながら1分ほど炒め、香りを引き出します。
鶏肉の色が変わったら、マッシュルームとパプリカを加えて軽く炒めます。
水と鶏がらスープの素を加え、具材に火を通します。約5分間煮ます。
ココナッツミルクを加え、再度フツフツしてきたら火を少し弱めます。
ナンプラーと砂糖を加え、5分ほど煮込んで完成です。
終わりに:
お家にいながらも気持ちは本場タイへ。本格的で簡単美味しいおうちグリーンカレー。ぜひあなたも、お家でこの美味しさを味わってみてください。
あーー美味しかったぜ。
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