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タイ本場のレトルト「LOBO」で「おうちグリーンカレー」作ってみたら大成功/レシピ付き

エキゾチックな香りが漂うおうちグリーンカレー。そして食べたいものは自分で作る。これがクロアチア生活の基本です。今回はヨーロッパの材料で手軽に作れる、簡単で本格的なレシピをご紹介します。


材料:(3-4人分)

クロアチアのSPARで手に入れたグリーンカレーの赤ちゃん
  • グリーンカレーペースト 1袋(50g)

  • 鶏肉 500g程度(一口大に切って塩を振りかけておく)

  • ピーマン 1個

  • 赤パプリカ 1個

  • マッシュルーム 250g

  • ナンプラー 大さじ2

  • ブラウンシュガー 大さじ2

  • ココナッツミルク 400ml

  • 水 300cc

  • 鶏がらスープの素 小さじ1

  • 生姜 一片

  • ニンニク 一片


手順:

骨なしもも肉は売っていないので自分で捌きます。
  1. 中火で鍋を温め、鶏肉の皮目を下にして熱した鍋に置きます。鶏肉から出た油で、みじん切りのニンニクとショウガを加え、弱火でじっくりと香りを出します。

  2. 香りが立ったら、弱火のままグリーンカレーペーストを加え、焦がさないようにしながら1分ほど炒め、香りを引き出します。

  3. 鶏肉の色が変わったら、マッシュルームとパプリカを加えて軽く炒めます。

  4. 水と鶏がらスープの素を加え、具材に火を通します。約5分間煮ます。

  5. ココナッツミルクを加え、再度フツフツしてきたら火を少し弱めます。

  6. ナンプラーと砂糖を加え、5分ほど煮込んで完成です。


ジャスミンライスうまし


終わりに:


お家にいながらも気持ちは本場タイへ。本格的で簡単美味しいおうちグリーンカレー。ぜひあなたも、お家でこの美味しさを味わってみてください。
あーー美味しかったぜ。





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