合挽き肉とピーマンのカレー炒め【今日の一品】
材料(二人前)
合挽きミンチ→200g
ピーマン→3個
玉ねぎ→1/2個
にんにく→1片
☆合わせ調味料
☆カレー粉→小さじ3杯
☆しょう油→小さじ3杯
☆オイスターソース→小さじ2杯
☆酒→小さじ3杯
作り方
①ピーマンは縦に切りヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。
②玉ねぎは粗目のみじん切りにします。
③にんにくは細かくみじん切りにします。
④☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。
⑤フライパンには油をひかずに、ミンチ肉を入れて中火で炒めていきます。
⑥肉の色が変わってきたら、にんにくを入れて炒め合わせます。
⑦炒めているミンチから余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーでしっかりふき取ります。
⑧そこに玉ねぎとピーマンを加えて、しっかりと炒めます。
⑨☆の合わせ調味料を加えて、さらに炒め合わせます。
⑩全体に調味料がなじんだら完成です。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?