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合挽き肉とピーマンのカレー炒め【今日の一品】

今日の一品は、合挽き肉とピーマンのカレー炒めです。
ホロホロにほぐれた合挽き肉と、ピーマンがカレーの風味をまとって、食欲を満たしてくれます。
美味しいのでぜひお勧めです。

材料(二人前)
  合挽きミンチ→200g
  ピーマン→3個
  玉ねぎ→1/2個
  にんにく→1片
 ☆合わせ調味料
  ☆カレー粉→小さじ3杯
  ☆しょう油→小さじ3杯
  ☆オイスターソース→小さじ2杯
  ☆酒→小さじ3杯

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作り方
①ピーマンは縦に切りヘタと種を取り除き、縦に細切りにします。

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②玉ねぎは粗目のみじん切りにします。

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③にんにくは細かくみじん切りにします。

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④☆の合わせ調味料をよく混ぜ合わせておきます。

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⑤フライパンには油をひかずに、ミンチ肉を入れて中火で炒めていきます。

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⑥肉の色が変わってきたら、にんにくを入れて炒め合わせます。

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⑦炒めているミンチから余分な脂が出てきたら、キッチンペーパーでしっかりふき取ります。

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⑧そこに玉ねぎとピーマンを加えて、しっかりと炒めます。

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⑨☆の合わせ調味料を加えて、さらに炒め合わせます。

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⑩全体に調味料がなじんだら完成です。

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加工をされたフライパンを使う事を前提に書いています。
鉄のフライパンを使うのであれば、⑤の部分は油をひいてミンチを炒めてください。
合挽きミンチは炒めると余分な脂が出てきますので、ていねいに脂を取り除いてください。
胸やけの原因になります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

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