見出し画像

もやしとカニカマのオイスター卵炒め【今日の一品】

今日の一品は、
もやしとカニカマのオイスター卵炒めです。
中華風の味付けの、
シャキシャキもやしが美味しい料理です。

材料(2人前)
もやし→1袋
カニカマ→35g
ごま油→小さじ1杯
卵→2個
オイスターソース→大さじ1杯
酒→小さじ1杯
鶏がらスープの素→小さじ1/2杯

作り方
もやしは洗って根ひげを取り除いておきます。

カニカマは食べやすくほぐしておきます。

ボウルに卵を割り入れて、オイスターソース・酒・鶏がらスープの素を入れてよく混ぜあわせておきます。

フライパンにごま油を熱して、中火でもやしを炒めます。

もやしに火が通ったら、カニカマを加えてさっと炒めます。

先程の卵液を一気に回し入れて、卵が好みの硬さになるまで炒めます。

器に盛り、青ネギの小口切りをのせたら完成です。

もやしは根ひげが気にならなければ、取り除く必要はありません。
卵液にすべての調味料が入っているので、味がしっかりと決まります。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

「飲食」×「情報発信」で明るい未来にしよう!をキャッチコピーに“Kitchen Y College”を開校しています。
無料で学べますので、詳細は下の画像をクリックしてください。

こちらをクリック>>マンネリ料理0宣言! ワンコイン献立会議

この記事が参加している募集

スキしてみて

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?