【ヤフコメ再配信】「崩れたケーキ…高島屋「原因特定は不可能」、監修シェフは「腑に落ちない」」のニュースに対するコメント


2023年12月28日6:51投稿

監修したシェフ側でも現物を見せていかに崩れないようにしているかデモンストレーションしていた。ケーキの下には留金で動かないようにしているだけでなく、箱も輸送時のトラブルを想定した作りにしていることを叩きながら紹介していた。
別の報道だと、過去に同様のトラブルが起きたことはなかったということも監修したシェフが話していたものもあった。
おせちまで監修していることであるが、原因と思しきことも言及したにもかかわらず幕引きを図ろうとする高島屋から手を引くということも考えた方がいいと思う。しかし、ここまで来るとある種の依存状態になっていることから容易にできる話でもないだろう。高島屋と道連れになるリスクか、儲けがなくなるリスクのどちらを選ぶか迫られることになるだろう。
それにしてもこのような崩れたケーキ、ロゴが校章に似ている高校の実習でもこんな酷いものは作られない。高島屋終わりの始まりになるだろうか。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?