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台湾で屋台グルメをはしごした気分に!エバー航空機内食「成田→パリ」帰り編

はじめに

2022年10月22日から

1ヶ月の日本滞在を満喫して、いざフランスへ 

帰りの飛行機もエバー航空エコノミークラス 

早速、機内食のシェアをしていきたいと思います。

もしよかったらこちらもどうぞ。

成田空港→台湾桃園国際空港 

フライト時間は、4時間5分 

離陸から1時間

日本時間15時頃 11月22日 

食べ納め?かもしれない「ザ・アジアン」的な味

あ、いやいや、まだ台湾で乗り換えがあるから大丈夫まだチャンスはある。

なんて考えながら

・パプリカと玉ねぎの卵とじ
・豚の角煮
・野菜蒸し(カリフラワー、人参、いんげん)
・パン
・デザート 果物、ゼリー

食事全体の写真ではゼリーがちゃんと見えていませんね。

アップにした写真です。 

さっぱりしていて美味しかった!

食事のお供は、「行き」の便ではじめて飲んで好きになった 

台湾ビール

角煮の味付けが、私が普段作る日本的な味とは異なり、独特な香辛料が使われていて、これまでに味わったことのない風味でした。

台湾桃園国際空港内 

次に乗る飛行機まで、たっぷり6時間

空港内をぶらぶらしてから、空港内のフードコートでゆっくり夕飯を食べることにしました。 

日本時間19時40分ぐらい 

もう、どれもこれも美味しい。大満足 

台湾料理、さいこう!

台湾桃園国際空港→シャルル•ド・ゴール空港

フライト時間は、13時間50分

やっぱり、最初に出てきたのはこれ

日本時間 0時40分ごろ 日付は変わって11月23日

今回は色違いで、淡い緑色。

たぶん、中身はおなじ。

日本時間 1時30分ごろ 11月23日

・りんごとセロリの(多分)サラダ
・牛肉と葉野菜のオイスターソース炒め
・白いご飯 
・野菜蒸し(カリフラワー、人参、いんげん)
・パン
・デザート(果物、ケーキ)  

またもや、台湾ビールと一緒にもぐもぐ、ゴクゴク

日本時間 12時30分ごろ 

・台湾お粥 
・いろんな種類のキノコが入ったおひたし
・Fish floss(魚肉鬆)ふりかけ
・パン
・デザート 果物

行きの生姜がピリッッと効いたお粥も美味しかったけど、海老がいっぱい入っていたこっちの方が好き。 

おわりに

私にとって初めての台湾料理体験

エバー航空の「機内食」

もう、どれもこれも美味しくて

フランスに着いてからも「台湾料理店」を探すようになり

本場の台湾グルメを味わうために、いつか台湾に行ってみたいと思うようにもなりました。 

ただ、飛行機に乗って機内食を食べたというだけですが、

この経験は私にとって、台湾料理の世界に足を踏み入れるきっかけとなり、新しい食文化についての探求意欲が高まりました。


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