記事一覧
カマンベール乗せ 百合根ベーコンたまねぎ
ビーフシチューの付け合せに作ってみた。
じゃがいもがなかったから百合根で。
ベーコンと玉ねぎを炒めて、塩こしょう。あったからブロッコリーも少し入れた。
百合根と白ワインを適量注ぎ火を通す。水分を飛ばす。
耐熱皿に油を塗り、にんにくをこすりつける。
具材をぎゅっと空気を抜くように皿に乗せて、軽く白ワインを振り、カマンベールチーズを乗せて焼く。
ロティサリーチキン アレンジ
初日。
切り分けて、骨と余分な皮と脂肪を除く。
骨脂肪皮黒こしょう粒生姜青ネギを圧力鍋に入れてゆっくりスープにする。
肉を食べる。
2日目。
肉を食べる。
スープの上澄みだけ掬ってお茶碗などに入れて冷蔵庫で冷やす。固まった脂を取り除く。
残りのスープは鍋に戻し再加熱。
3日目 奄美大島風鶏飯
スープを漉す。骨は柔らかくなっているので食べられるが鶏飯では使わない。
ささみ、胸肉の部分を細かく割