マガジンのカバー画像

イラストを使ってくださった方々

963
イラストを使ってくださって嬉しいです。いつもありがとうございます。 見返したい記事ばかりで、見逃したくないのでマガジンに記録させていただいています。特にご本人様から許可を得ており… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

母のスマホにpaypayを入れてみた

母のスマホに電子決済サービス「PayPay」を入れてみた。きっかけは、母がいつも行くスーパーで…

「むつむつ」していると親から言われ… #名前の由来

こんにちは、こんばんは!muu(むぅ)です🦛🥛(Twitter @_muuu126, Blog muu nikki) 今月は…

わたしらしさの正体を突き止めた話

一年前の今ごろ、悶々と悩んでいたのは「わたしらしさとは何か」という問いだった。思春期じゃ…

コツメ
1年前
4

マックに一度も行ったことのない人生。

食べ物にも相当のこだわりがあるうちの旦那。 本当に面倒くさくて、たまに殺意を覚えるレベル…

さし
1年前
5

『あかり。』#34 さよなら、チベット。そして四川・相米慎二監督の思い出譚

あっという間のチベット滞在が終わろうとしていた。 身体がようやく高地に慣れて、食べ物にも…

村本大志
1年前
6

自己紹介

初めまして。 私は東京に住む、よく居る平凡な母親です。 家族は3人の子どもとパパです。 と…

miharu
1年前
23

しゃべる未曾有【毎週ショートショートnote】裏お題

「コンニチハ、コンニチハ、ワタシハミゾウ」 「本当にこの『未曾有』よくしゃべるな」 「いろいろ教えてるからね」 「だけど、インコに『未曾有』って名前をつけるの日本でお前だけだろ」 「いや、日本に10人くらいはいるんじゃないかな」 「まあ、ミゾウって3文字で呼びやすいけども」 「俺は気に入ってるよ。『未曾有』、他にも何か言ってあげて」 「スキナラーメンハ、ショウユベースノトンコツアジ」 「それを言うなら豚骨ベースの醤油味じゃないか?」 「まあ、ジョークだよ」

大学生活を思い出す

大学のとき住んでいた場所と、現在住んでいる場所は電車で1時間半くらいの距離だ。行こうと思…

X
1年前
25

半生の切り干し大根で、きんぴらもどき?!美味しかった...

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

【SS】日本ダイエット②|#毎週ショートショートnote

「博士、日本ダイエット協会から取材が来ています。」 植物学者木下に取材が来た、と助手の井…

りみっと
1年前
35

100分de名著"アイヌ神謡集"第4回を見てずっと考えてること

道民なのに、アイヌの文化や歴史にまったく踏み込む事なく大人になってしまった。知ろうとして…

なすのん
1年前
7

読書記録(2022/9)

最近読んだ本を記録するよ。 今月は小説よりも実用書や専門書のほうが多め。 図書館の中高生…

かゆかゆとできること

空気が乾燥してきている。 空気が乾燥してくると、とたんに肌がかさついて痒くなる。 かいて…

森うさぎ
1年前
8

【超時短】大同電鍋*残り物パスタ*

大同電鍋に残り物を入れて、蒸して混ぜて出来上がり! パパっと済ませたいランチに、晩ご飯の一品に、 ちょこっと食べたいお夜食におすすめです♪ ***残り物パスタ*** ~材料~ ・茹でて余ったパスタ、1人前弱 ・サバ缶の残り、半分ほど ・市販のトマトソース(パスタソース)の残り 大さじ3杯ほど 冷蔵庫をあけて目が合った、この3つを器にいれて、大同電鍋で蒸します。 魚と野菜が入ることで、栄養面も安心安心。 トマトソースは、『アルチェネロ 有機パスタソース・トマト&香味野菜