5月25日の現在地
どーも、ぱっしーです!
『食生活を変えたら人生が好転した』ことをきっかけに、砂糖・小麦粉不使用の健康的なスイーツを作り、Youtubeに投稿したり、お菓子教室などのイベントをしたりしています!
今日は【5月25日の現在地】とタイトルで、月末の土曜日に行うスナックXに関する現在地の共有です。
スナックXの参加はこちらから⇩
どうぞよろしくお願いいたします!!
▶︎方向性は大きく2つ?
現在、毎月行わせていただいているパパさんとのスナックX。これは、昼間から仲間たちとワイワイ交流をしながら、お菓子作りを楽しむというもの。
ちなみに前回は満員御礼の大盛況でした✨
今月も5月25日にあって、作るものは【ほうじ茶プリンとリンゴのコンポート】と決めているのですが、まだどうやって作るかが決まっていません。
メニューを決めた時点では、プリンは冷やし固めてコンポートはレンジを考えていたのですが、「いやいや、プリンをオーブンで焼くスタイルも良いんじゃね?」とぱっしー。いつも始めの構想とは別の案が出てくるので、本決まりまで時間がかかります。
#やれやれ
オーブンで焼く案を採用すると、レンジは時間的に使うのが厳しくなるわけで、そうするとコンポートは他の(レンジを使わない)方法で作らないといけません。今は時間や工程の難易度なども配慮しながら、実際作ってみたりシミュレーションしています。
また進展があれば共有させていただきますね!
最後までお付き合いいただきありがとうございました!
☆お知らせ
▶︎5月25日
【スナックX:人生を変えるスイーツを食べる会】リノスペkitchen麹町
パパさんのスナックXにお邪魔してお菓子を提供します!(希望者は一緒にお菓子を作れます😁)非日常体験をお楽しみくださいませ☺️
☆ぱっしー
自身がうつ病になったことをきっかけに、砂糖や小麦粉を使わないスイーツを研究し、作り方をYoutubeに投稿したりイベントをしたりしております。
【健康的なお菓子を通し、本当の意味で人々を幸せにするのが夢】
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?