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【BM_028】トリッパのトマト煮込み

今日はちょっと奮発し、大泉学園にある『パンとお菓子と小さなレストラン「bèe」』で、以前食べて絶品だったトリッパの煮込みや、お惣菜、パンなどをテイクアウトしてきて夕飯にしよう! と思って調べてみたところ、運悪くお休み。
そこで最近できたスーパー「食品館あおば」へ行ってみると、さすがはあおば! なんとでっかい和牛のハチノスが手頃な値段で売っていた。というわけで自分で作ってみる。基本、トマト缶あたりで煮込んじゃえばいいだろうと、レシピなどは特に見ず。
ハチノスはまずいちどゆでこぼし、よ〜く流水で洗い流して適度な大きさにカットし、さらによく洗う。
フライパンにトマト缶をあけ、グツグツしてきたらハチノスと、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、あと食感がよくなりそうな気がして、冷蔵庫に残っていた鶏むねひき肉も入れてみた。
ローリエ、コンソメ、隠し味のつもりのだし醤油などで味つけし、とりあえず完成。

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自分はほとんど気にならず美味しく食べられたけど、モツ特有のにおいは若干残っていたので、それをさらに取り除く方法を調べて、また作ってみようかな。


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