見出し画像

【BM_019】ハンバーグ

画像1

ナイフを入れると肉汁があふれだすジューシーハンバーグを目指し、魔女っこれいさんのレシピ本に載ってたレシピを参考に作りはじめたものの、作りはじめてから玉ねぎの在庫がないことに気づくわ、娘用にちょっと優しい味つけにしたタネを別のフライパンで同時進行で作ったりしてあわただしいわで、本来は表面に焼き目をつけてからホイルで包んで蒸し焼きにするんだけど、途中でもうあきらめ、普通にフライパンで最後まで焼いた。ソースもレシピを無視し、ハンバーグを焼き終わったフライパンで家にあったステーキソースを煮詰めただけ。
なので、若干みっしりしっかりした焼きあがりにはなってしまったものの、さすが、味は美味しかったし、中心に豚の薄切り肉を埋めこむという小技も肉々しい満足感がアップしてすごく良かった。余裕があるときにまた、ちゃんとした作りかたで試してみたいな。
適当に蒸し焼きにした野菜とともに。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?