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【BM_017】ジンギスカン

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子供がまだ小さいこともあり、食卓にコンロを置いてリアルタイムでガンガン作っていくような調理法には若干抵抗があり、焼肉ならキッチンで焼いて焼けたものをサーブ、ジンギスカンならこのように、フライパンで一気に作ってしまって食卓へ、というような方式が多くなる。
夫婦ともどもラム肉は好きで、ジンギスカンもたまに作るメニューのひとつだったが、これまではずっと、肉野菜炒めの要領で一気に作ってしまうことが多かった。が、そこにジンギスカンのタレを加えるとどうしても全体がべちゃっとするのが気になっていた。そこで、まずは野菜だけを薄めの塩コショウ味で炒め、タレを絡めて炒めたラム肉をその上へのせ、食べるときに味が足りなければ適宜タレを追加する方式を採用してみたところ、肉は肉でいい存在感があるし、野菜はシャキシャキでうまかった。
ちなみに今回のタレは、どっかのスーパーで見かけて買っておいた「もへじ」とかいうメーカーのもの。フルーティーな感じで良かった。


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