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食べられるミニチュアパンまとめ

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クッキーの配合もパンの種類によって違ったりします。ご覧いただき、気になるものがあれば是非作って楽しんでいただければと思います👩🏻‍🍳
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食べられるミニチュア🧁焼き菓子屋さん

食べられるミニチュア🧁焼き菓子屋さん

皆様、こんにちは。
まだ花粉症を認められない私です。皆様はいかがですか?(ムズムズ)

さて、今回は食べられるミニチュアクッキー、焼き菓子編です☺️
前回タルトの成形をしながら、「焼き菓子屋さんみたいにしても絶対可愛いだろうな〜」と思ったので作ってみました。

そんな前回⇩⇩⇩

これは前々回⇩⇩⇩
クッキーの配合、焼き時間はこちらから!

そして今回は焼く前の写真を撮り忘れてしまったので、い

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食べられるミニチュア🥐また沢山のパンが焼き上がりました!

食べられるミニチュア🥐また沢山のパンが焼き上がりました!

皆様こんにちは☺️
先日、久しぶりに食べられるミニチュアを作ったのが楽しくて、他にも作ってみたいものがポンポン浮かんだので早速作ってしまいました…!🍪

そんな前回!クッキーの配合もこちらから⇩⇩⇩

今回も5gで作っていきました。

天板に乗り切らなかった小さいパンやパーツもありますが、一旦こちらを焼きます。

180℃15分+3分!

小さいパーツも焼き、
冷めたらちょっとおめかしします🪞

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食べられるミニチュア🥖沢山のパンが焼き上がりました!

食べられるミニチュア🥖沢山のパンが焼き上がりました!

皆様、こんにちは👩🏻‍🍳

最近note更新できてないなと思い、固定記事にしてある「食べられるミニチュア🥖」が目に入り、
「久しぶりに作りたい!せっかくなら沢山の種類の成形をしたい!」
と思い立ち、実行に移した次第です☺️

【クッキー生地配合】

無塩バター 90g
粉糖(グラニュー糖でも良し) 30g
薄力粉 120g
塩 ひとつまみ

【色付け・生地の割合】

プレーン生地ができたら

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食べられるミニチュア🥯4

食べられるミニチュア🥯4

皆様こんにちは。
ついに寒くなってきた〜!と思ったらまた暑いですね。明日は夏日だそうで。おかしくなりそうです🤔

さて、今回のミニチュアパンは、デニッシュ系です!パートブリゼ(練り込みパイ生地)で成形していきます。

【配合】

薄力粉 150g
バター 100g
卵 1/2個(25g)
牛乳 20g
グラニュー糖 25g
塩 少々

薄力粉とバターを先に混ぜるサブラージュ法です。

粉チーズみ

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食べられるミニチュア🥐3

食べられるミニチュア🥐3

今日も過ごしやすい天気で何よりです。
そして、私の大好きな金木犀が近所で咲き誇っているので最高です。深呼吸して金木犀の香りを身体に取り込んだりしています。

怪しまれない程度に楽しみます。

さて、今回もパンの形にしますよ〜!

クッキーのレシピはこちらからどうぞ⇩⇩⇩

今回はベーコンエピ、フーガス、ソフトフランス、シナモンロール、編みパン、ツイストドーナツを成形していきます🥐

編みパンは7

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食べられるミニチュア🍞2

食べられるミニチュア🍞2

今回もクッキー生地でミニチュアパンを作っていきます。
生地の配合はこちらをご参照ください⇩⇩⇩

今回はこのような配色です。
プレーン生地、ココア少量、コーヒー生地です。

冷蔵庫で生地を休ませたら、7gずつ分割し丸めておきます。

冷蔵庫で30分休ませ、パンの型に成形します。

今回はクリームパン、くるみパン、クロワッサン、ウインナーパン、ベーグル、タルトを作ってみました。

成形したら一旦冷凍

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食べられるミニチュア🥖

食べられるミニチュア🥖

今日は過ごしやすい天気ですね☺️
昨日は寒くて寒くて。羽毛布団を出したらこれからの冬が耐えられなくなりそうなので、私はもう少し我慢します。

さて、暑いのも寒いのも苦手な私は、久しぶりに食べられるミニチュアパンを作りました。かわいいので是非ご覧ください〜!

【配合】

無塩バター 90g
粉糖(グラニュー糖でも良し) 30g
薄力粉 120g
塩 ひとつまみ

一通り混ぜて、プレーン生地ができた

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フランスパン風クッキー

フランスパン風クッキー

さて、新年度最初のミニチュアパンクッキーです。
ずっと作ろうと思っていました…!

【配合】コーヒー生地

バター 50g
グラニュー糖 15g
薄力粉 63g
アーモンドプードル 15g
インスタントコーヒーを
濃いめにお湯で溶いたもの 5g

プレーン生地 (ここでは少ししか使いません)
バター 40g
グラニュー糖 15g
薄力粉 65g

プレーン生地は以前ご紹介したお花見クッキー用で仕込

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クロワッサン型、カフェモカクッキー

クロワッサン型、カフェモカクッキー

さて、前回の続きです。
改めて配合を載せておきますね。

【配合】

薄力粉 65g
ココアパウダー 2.5g
アーモンドプードル 7g
バター 35g
粉糖 15g
インスタントコーヒーの元+少量のお湯 適量

生地が出来たら、インスタントコーヒーを濃いめに溶いたものを適量加えて生地全体に行き渡るよう混ぜていきます。

(この生地は少し水分が加わった方が正直扱いやすいです…☕️)
そして延ばしや

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作ってみたのご報告👩🏻‍🍳

作ってみたのご報告👩🏻‍🍳

フォロワー様から、私の過去の投稿、
『見た目はまるでカレーパン』を作ってみたとご報告をいただきました🙌

皆様にも共有させていただきますね☺️

嬉しいです!
只々嬉しいです🥹ありがとうございます…!

ちなみに、こちらの記事を参考に作ってくださいました👏

今まで作ってきたお菓子やクッキーたちは、マガジンにまとめてあります。(最近の投稿を追加するのを忘れておりました。自分のマガジンなのに!

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見た目はまるでくるみパン

見た目はまるでくるみパン

くるみパン風クッキーを作ってみました🍪

くるみは3〜5mmくらい割と細かく刻み、
寝かせた生地とくるみが均一になるまで捏ねます。10gずつに丸めて、くるみパンのように切れ込みを入れます。ハサミでチョキチョキ✂️

切れ込みを入れたこの状態でラップをし、冷蔵庫で2時間くらい休ませました。

その後、180℃で20〜25分焼いたら完成です。
焼き上がり、粗熱が取れた時が1番美味しいです。

甘さ控

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見た目はまるでクリームパン

見た目はまるでクリームパン

以前こんな物を作ってみました。
今回はクリームパン風クッキーに挑戦です🍪

12gずつに分割し、クリームパンの形にします。

オーブンで180℃で20分くらい焼きます!
前回同様、厚みがあるので長めの焼き時間です。

卵黄が入ると焼き色が付きやすいので注意です。
(録画してあったお笑い番組を観ながら焼いてはいけなかった)

【配合】
有塩バター 70g
グラニュー糖(粉糖でもよし) 37g
卵黄

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見た目はまるでメロンパン

見た目はまるでメロンパン

今回はメロンパン風クッキーです🍪
おなじみの見た目はまるでシリーズ第3弾。

(勝手におなじみにする)

ご興味あれば、こちらもご覧くださいませ👩🏻‍🍳

抹茶ミルクパウダーとは、お湯を入れれば抹茶ラテができるソレです。

生地にミルキー感も出ますし、お砂糖の量も減らせる。何かと便利です。

生地は12gに分割、丸め、
軽く潰してアミアミ模様をつけます🍈

180℃で10分→170℃で1

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バターロール風クッキー

バターロール風クッキー

と、あともう1種類生地を同時進行で作ります。

【配合】

バター 90g
粉糖(グラニュー糖でも良し) 30g
薄力粉 120g
塩 ひとつまみ

一通り混ぜて、プレーン生地ができたら半分に分けます。

インスタントコーヒーの粉+グラニュー糖+少量のお湯でコーヒーシロップを作り、もう半分の生地に適量入れます。
生地と混ぜて、コーヒー味がわかるくらい入れます。味見し過ぎ注意です。生地が無くなります

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