下心+愛=新企画【3月雑炊short letter】
こんにちは!
鹿島アントラーズサポーターの五十嵐メイです。
3月の雑炊担当をまかせていただいたので、張り切って書こうと思います。
OWL magazineの月末に配信される「雑炊枠」とは、なんだろう?
そういう方のために、先月の担当だったすずさんが分かりやすくまとめてくれています。
OWL magazineでは、月末に配信される記事を「雑炊枠」と呼んでいます。鍋の最後に食べるのは雑炊ですよね。うどん派の方もいらっしゃるかもしれませんが、月の最後に出す記事なので、そんなふうに呼んでいます。そして、この「雑炊枠」は、月内に活躍した人が好きなことを書けるのです。なにをもって活躍したというのか、それはOWL代表の中村さんの一声で決まります。
今月活躍したということで中村さんから任命いただき、今月は私が担当させて頂きます。私はうどんより雑炊派です。とにかく米に目がないです。
ところで、おかゆと雑炊の違いとはなんだろうか?
なんと!?
「おかゆ」と「おじや・雑炊」に分かれます
「おじや」が参戦してきてしまった……。
とりあえず、おじやのことはおいておいて、「おかゆ 」というのは生米から作り、「おじや・雑炊」は炊いたお米を使用するという違いがあるようです。にたもの(煮たもの)同士ということですね!
さてさて雑炊の話はここまでにして、そろそろ本題に入りたいと思います。
3月、私はOWL magazineの「クラブマスコットとホームタウンデート」という新企画に携わっていました。
私は、マスコットとお仕事がしたいんだ!
ここから先は
1,030字
/
1画像
スポーツと旅を通じて人の繋がりが生まれ、人の繋がりによって、新たな旅が生まれていきます。旅を消費するのではなく旅によって価値を生み出していくことを目指したマガジンです。
毎月15〜20本の記事を更新しています。寄稿も随時受け付けています。
OWL magazine 旅とサッカーを紡ぐWeb雑誌
¥700 / 月
サポーターはあくまでも応援者であり、言ってしまえばサッカー界の脇役といえます。しかしながら、スポーツツーリズムという文脈においては、サポー…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?