見出し画像

ドライトマトとパルメザンチーズのクラッカー

乾燥野菜をブレンダーでパウダー状にしてからつかうシリーズ。今回はドライトマトです。


「ドライトマトとパルメザンチーズのクラッカー」レシピ

材料(6cm約15枚分)

キャッサバパウダー:100g
アーモンドパウダー:40g
パルメザンチーズ:30g
ドライトマト:20g
ビートシュガー:20g
オリーブオイル:65g
水:100ml

つくりかた

①ボウルにすべての材料をいれ、よく混ぜあわせる

②5mmくらいの厚さにのばしたら型で抜き、180℃に予熱したおいたオーブンで18分ほど焼く(途中、焦げ目がつきそうならホイルをかぶせる)

ひとつのボウルで混ぜて焼くだけの、簡単なクラッカー。

ドライトマトとパルメザンチーズはお好みの量をみつけてくださいね。


今回つかった乾燥野菜



Recipe by ささきひろこ

Webマガジン『CLIP'CLIP』主宰。犬と暮らす北欧インテリア、グルテンフリー&レクチンフリーなライフスタイルをVlogで配信中。一人暮らし+愛犬(Joey)@海沿いの街。

note | Instagram | Vlog


この記事が参加している募集

#私の朝ごはん

9,408件

#イチオシのおいしい一品

6,176件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?