マガジンのカバー画像

#ひとりごとを言う部屋

337
感じていることを徒然と。 のマガジン。
運営しているクリエイター

記事一覧

いまの季節の桜木町は最強

桜木町は今が一番好きです。 梅雨前のこの5月。 晴れた港感。 2017年初めての国際コン…

ミーティングや新規プロジェクトなどなど。

オクシタニアル中山和大シェフにご紹介頂いた、 アトリエマッチャさんとコラボレーションを行…

三越伊勢丹初登場です!「ヤヨイのクッキー缶」

三越伊勢丹オンライン初登場 三越伊勢丹オンライン 「ヤヨイのクッキー缶」 三越伊勢丹オン…

フジコ・ヘミングさんを偲んで

フジコ・ヘミングさん。 大好きなピアニストです。 どれだけ聴いたことか。。 某有名な奏者…

ちびまる子ちゃんクッキー吹き寄せ

「ちびまる子ちゃん」 34年に及ぶTARAKOさんのちびまる子ちゃん。 夢中になりました。 さ…

Happy Mother’s Day ジェラートギフト

イラストレーター、 NOZOMI YUASAさんによるカーネーションのイラスト入り熨斗がついた、 母の…

洋種 菜の花ジェラート

「洋種菜の花ジェラート」 千葉県南房総の温暖で豊かな気候で育った洋種菜の花。 スパイシーな苦味が心地よい大人のジェラート。 次回は和種をソルベ仕立てにしてリンゴと合わせたいという構想もあります🌿🍎 #感謝の芽吹き

新しい試み

普遍的で本質的なものを深堀するというPLAYGROUNDのモットー。 YAYOITOKYOでも新しい試みをテ…

人生の時間について考えた

とりとめもないのですが、人生の時間について考えています。 AI、世界情勢、目まぐるしい昨今…

お花が咲きました~4月の振り返り

オーストラリアンローズマリーにお花が咲きました edenworksから来たオーストラリアンローズ…

2か月のロングイベントが終了しました。

「弥生 at POLA GINZA」、終了いたしました。 来てくださったみなさま、ありがとうございまし…

33 San jū san(ベーカリー)へ。

用があり、 八幡山へ。 ついでに先日韓国の「GARUHARU」でパンの講習を行っていたミレイさん…

「弥生 at POLA GINZA」クッキーワークショップの作品たち

「弥生 at POLA GINZA」 2か月近くのロングイベントもとうとう明日まで! クッキーのワーク…

YAYOI TOKYOの吹き寄せが変化しました

季節感が大事な吹き寄せ。 本来の「吹き寄せ」は風に吹かれ集まった落ち葉など、秋のイメージ。 YAYOI TOKYOの春の吹き寄せは桜色でした。 桜も散ったところで少しずつ色味が入ってきました。 #感謝の芽吹き