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天然酵母のパン作り④

作れば作るほど

上手くなってる実感があって嬉しい

生地作り前に、元種120g使うために、前日の夜から朝まで、元種40g、強力粉40g、水40g混ぜてブースト?させたのですが、なんかいまいち膨らみが弱い気が…

でも、生地に混ぜたらいつもどおり膨らんでくれました

元種のメンテナンスも大事そうですね

やや加水気味のベチャベチャした生地の扱いにもちょっと慣れてきました

断面だよー

トーストして食べたら美味しかった〜

そのまま食べたら耳が硬かった〜

天然酵母はこんなもの?なのかな

売ってる天然酵母食パンとも食べ比べてみようかな

今週は、天然酵母関係ないけど、アップル蜂蜜チーズケーキも作りましたー

これは子供たちにも大人気

混ぜるだけ簡単なので作る機会増えそうです

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