お手軽レシピ
若い頃、大人の方にフレンチのコース料理に連れて行って頂く機会が何度かありました。
前菜などで出会う生ハム+メロン、生ハム+イチジク等の生ハム+フルーツ。
すごーく苦手でした。
生ハムも好き。フルーツも好き。
別々で良いじゃない…何で合体させたのよ…
ちなみによく論争される酢豚のパイナップルも苦手。
それがどうでしょう
昨年秋頃だったかな…推しのひとりが
手軽にフレンチ気分を味わえるレシピをレクチャー。
○フルーツ缶
(お好みでシロップ少々)
○生ハム
○チーズ
(モッツァレラかカマンベールがオススメ)
チーズ、生ハムは手でちぎる
最後に、トリュフソースと塩胡椒で味を整えましょう
トライしましたよ。
推しが言うもんでw
推しのオススメだからなのか、
それとも私の味覚が成長したのか
ホントに美味しかった
今では定期的に頂く好物となっております。
興味のある方、是非お試し下さいませ。