釜玉うどんを食べた話


釜玉うどん、美味しかったです。
天ぷらは、エビ天とイカ。

あまりうどん屋さんに入ったことはないのですが、店員さんに質問し、そのあとは他のお客さんの見様見真似で注文。
人に聞いたり、まわりを見て内容を理解するのも生きるための基本だと思い出す。

でも一番最初に
「注文から支払いまでやり方全部教えてもらえますか」

って言えば良かった気もする。
小説とかとは違って、現実にそれをするのはまた難しかったりする。

ダシ醤油?を好みの量かけて食べるのだけれど、もうすこしかければよかった。
ネギは実は苦手で、でも健康のためと見栄えのためにかけました。
苦かった、でも身体によかったらいいなあ。

急に話は飛ぶけれど、みんなは自炊するときはどんなもの作るのかな?
僕はうどんもそばも茹でないけれど、鶏肉を茹でて胡麻ダレとごはんでよく食べてました。

今度うどん屋さんいったら、その時はかしわ天?(鶏天)乗せてみようかなー。