フォローしませんか?
シェア
Aki Kono
2023年12月11日 00:29
2023年12月11日 00:28
2023年1月22日 16:41
娘がなかなか起きなくて、待っている間にパンを焼くことにしました。強力粉 220gお砂糖 10gお塩 1gミルク 45gヨーグルト20gお水 45gオリーブオイル20gバター 20gふわふわです。
2023年1月9日 22:23
凄い発明をした気分です。手間がかかるはずのパンをかなりほったらかしにしておきながら、ふわふわに作る方法を見つけました。強力粉:280g全粒粉: 50g砂 糖:大さじ1お 塩:少々バター:20gオイル:少々牛 乳:220gドライイースト:6g1)ジプロックに強力粉、全粒粉を入れ、砂糖と塩を離して入れる。ドライイーストは砂糖側に放り込む2)40°の牛乳を砂糖&ドライイースト
2023年1月3日 18:38
お正月休み最終日。お正月準備やら何やらで忙しくて、自分のしたいことができなかったストレス発散。朝から、わんこさんのおやつ焼いて、人間用ケーキを焼いて、最後にわんこ服を作りました。生地:フリース生地犬に着させてみて分かったのですが、肩付け部分が広くないと窮屈で動きにくいです。また、生地は薄手で、柔らかいものを。伸縮性があるニット地もよいですよね。背中はリード部分を考慮し、デコラティブにし
2023年1月1日 21:49
犬のおせちを作りました。手前:鶏肉ささみと茹でたにんじん、真ん中:茹でたサツマイモ。奥:ドッグフードをお湯でふやかし、茹でたパプリカと和えたもの。こちらは人間のお節。
2022年12月30日 13:19
編み物にはまる年末年始。
2020年7月26日 20:51
2020年7月25日 22:43
2020年7月24日 11:34
2020年7月24日 11:22
2019年4月30日 22:43