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「魅せ方!」

先日ノバレーゼ社が経営する広島・三瀧荘を久々に訪れました!
ランチをいただきましたが、この内容!
八寸が籠に入って、煙(ドライアイス)仕掛けで思わず写真!
刺身も、ドライアイスでまるで雲海!!・・・少し経って収まったら美しい盛付の刺身が登場・・・

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デザートで出てきた、ティラミス・・・これ表面が蓋かと思いきや、なんとこれが枯山水のモチーフで彩られているいました!食事において料理は勿論美味しいことは条件ではありますが、見た目に美しいことが、ココロを豊かにする・・・そして器や演出の驚きがあると食べる前に既に美味しいというのは鉄則だということが再認識した!
それが「食の事」まさに食事なので・・・

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