- 運営しているクリエイター
記事一覧
【おおおのつぶやき vol.17🍚】食堂の新メニューをレビュー!
こんにちは!おおお知るまちプロジェクトです☺️
ついついお散歩したくなる気持ちのいい季節ですね!
今回は東工大の学食、「つばめテラス」の新メニューが出たということで、実際に食べに行ってみました!
つばめテラスがある西5号館についてはこちらの記事で詳しく紹介していますので、ぜひご覧ください♪
お目当てのメニューは限定ということもあるので、授業終わりの学生で混み始める前を狙って、12時に行って
【おおおのつぶやき vol.14🎨】私たちのチラシと飛びまちリーフレットができました!
こんにちは!おおお知るまちプロジェクトです⭐️
東工大ウッドデッキの桜もすっかり散って、短い春の終わりと夏の始まりを感じています☘️
今回のつぶやきでは私たちの新しく作ったチラシとリーフレットをご紹介します!
おおお紹介チラシができました!
これまでイベントや取材などの際には、自己紹介も兼ねておおお名刺をお渡ししていました。
でも、名刺の文字情報だけでは私たちの魅力は伝わらない!もっと活動内
【おおおのつぶやき🐟 vol.13】徳島・高知に行ってきました!!
こんにちは!おおお知るまちプロジェクトです🍃
春の陽気が心地よいこの頃、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
実は3月におおおメンバーで徳島・高知に視察に行ってきました!
今度から3編に分けてその報告の記事をお届けします!
今回はイントロと近況報告を兼ねてサクッと旅の様子を紹介します👞
徳島空港からレンタカーに乗り一時間ほどすると、鮎喰川沿いに今回メインで視察させていただく神山町が見えてき
【おおおのつぶやき🗣️ vol.12】学生応援フォーラムに参加しました!
こんにちは!おおお知るまちプロジェクトです🌸
めまぐるしい新生活シーズン、みなさんいかがお過ごしでしょうか?
実は、私たちおおお知るまちプロジェクトもこの春から新たな取り組みを始めました!!
私たちのnote記事にはナンバリングされた『本記事』と、今回のような『おおおのつぶやき』があるのですが、おおおのつぶやきの毎週投稿に挑戦しています✊
メンバーが持ち回りで担当し、最近のちょっとした発見や
【おおおのつぶやき🌸vol.11 春の便りが届きました♫】
こんにちは!おおお知るまちプロジェクトです
ここ数日で気温が上がり春を感じる暖かさになってきましたね🌞
そこで今回は大岡山に届いた春の便りをご紹介したいと思います!
みなさんは春といえば頭に思い浮かぶのは何でしょうか🤔
卒業・入学式、いちご、菜の花、ひな祭り、、、花粉症なんて方もいるかもしれません☺
ですがやっぱり春といえば「桜」が思い浮かぶ方が多いのではないでしょうか🌸
今年は桜の開花
【おおおのつぶやき👀vol.10 TakiPlazaで「大岡山の魅力発見パネル展」を開催しました!】
こんにちは!おおお知るまちプロジェクトです👀
1月、2月に東工大TakiPlazaにて開催していた「大岡山の魅力発見パネル展」の様子をお届けします!
現在は終了してしまいましたが、見に来た方もそうでない方も写真と一緒にお楽しみください✨
日時:1/9〜2/29
場所:東工大 Taki Plaza
内容:
1階・・・大岡山の今昔&東工大の今昔
地下1階・・・大岡山かるたができるまで&大岡山の
【おおおのつぶやき🎨 vol.6】大岡山かるた絵札&ハンカチづくりワークショップを開催しました!
こんにちは!夏本番の8月が過ぎ、学生は新学期が始まりましたが、まだまだ暑い日が続きますね🍧
今回は先週の土曜日に行った、大岡山かるたの絵札&かるた風ハンカチづくりワークショップについてご報告します!
今回のワークショップは、大岡山駅すぐにある千束児童遊園(通称:ゾウさん公園)と美-菜巣Angelinoにて行われた『ママコト祭り』の中のひと企画として開催させていただきました🙌
ママコト祭り
【おおおのつぶやき🏫vol.5】東工大ツアーを開催しました!
こんにちは!日差しもすっかり強くなりいよいよ夏本番🌞
水分と塩分のこまめな補給を心掛けていきたいですね!
今回は先日(7/10)行われた東工大ツアーについてご報告します‼
今回の東工大ツアーでは、大岡山周辺にお住まいの方を中心に11名の方にご参加いただきました🙌
大岡山駅からも見える特徴的な外観の100年記念館から出発し、以前地元の方に使われていた地下通路や、普段学生もみることのできない本
【おおおのつぶやき🍕 vol.4】新しくオープンしたピザ屋さんに行ってきました!
こんにちは!すっかり梅雨時ですね☔️
雨で憂鬱な気持ちを晴らすべく!おおお知るまちプロジェクトメンバーで「PIZZERIA FIORE」さんに行ってきました‼️
食べたものを感想と共に紹介していきます🤤
もちもちの生地に初めて食べる組み合わせの具材で、どちらのピザもすごく美味しかったです🙌
レモンが乗ったピザは初めてでしたが、爽やかで夏にぴったり🌻
生地をこねている様子から新釜で焼き上
【おおおのつぶやき☘️ vol.2】学生応援フォーラムに参加しました!
こんにちは!2023年2月27日に東工大のTaki Plazaにて行われた「学生応援フォーラム」への参加の様子をご報告します📢
「学生応援フォーラム」とは、東工大の学生達の活躍を学内外に発信し、学生たちも互いに気付きや刺激を得るために毎年開催されている報告会です!
私たちの活動を支援していただいている「みらい創造チャレンジ」の方から参加のお誘いをいただき、初めて参加してきました👩💼